温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
上厕所多看一眼:出现这4种症状 提示肝出问题了
www.bcbay.com | 2019-10-07 21:18:58  深圳卫健委 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  肝脏对于身体来讲是非常重要的,身体所进食的食物都需要通过肝脏来分解,并且将一些有益物质运送到各个器官,而如果不小心让肝脏受损,就会让肝脏分解毒素的功能下降而让其他器官跟着受到牵连,所以在日常要注意肝脏受损的一些现象,特别是在上厕所的时候如果有发现这些情况出现,就可能是肝脏不好。

  上厕所出现哪些现象要警惕是肝不好?

  一、经常发生腹泻

  腹泻是一种比较常见的现象,大多数人在肠胃功能失调的时候会出现腹泻,但要注意所有的腹泻出现并不一定是肠胃功能出现问题,也有可能是肝脏,可能肝脏在发生问题时会影响肠胃而出现腹泻,因此在发生腹泻后服用一些肠胃药物并且没有改善的时候要注意,可能是是肝脏出现问题。

  二、尿液的颜色加深

  一般来说,普通人的尿液是浅黄色并且透明的,而如果发现尿液的颜色经常比较深,并且有类似浓茶的颜色时要注意,大多数是肝脏功能下降导致。

  三、排便出现血液

  如果粪便中带有血液的时候要注意,可能是肠胃出现问题,也有可能是肝脏发生问题,如果自己没有吃一些动物内脏或者是含铁比较丰富的食物,却经常出现便血的现象需要警惕,要进行肝脏功能检查。

  四、尿液有异味

  如果在排尿的时候发现尿液会散发一股烂鸡蛋的味道就要注意,可能是肝功能出现异常,导致尿液中的尿素氮增加,让尿液中带有一定的异味。

  肝功能出现异常该怎么办?

  一、查明原因

  在出现肝功能异常的时候要确定自己是因为什么原因所导致的,也要知道自己的肝脏具体是发生什么问题,这样才能让自己再根据正确的原因来进行治疗。

  二、注意生活方式

  有很多人因为生活方式不规律以及饮食不恰当导致肝脏出现问题,所以在发现存在肝脏疾病的时候要及时治疗,并且在治疗的同时要让自己有良好的生活方式。

  总的来讲,肝脏在出现问题后身体会有一些不明显的现象,特别是上厕所的时候,所以要知道,自己在上厕所时经常发现有异常就要警惕,根据相关的症状去进行相关的检查。另外在平时就算没有症状,也需要定期对自己的肝脏进行一个检查,才能让自己对肝脏有所了解,这样在发生肝病的时候也能够及时知道。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
2 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
3 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
4 加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇
5 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大陆和香港人在加拿大爆发激烈冲突 警方抓
2 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
3 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
4 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
5 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
6 UBC爆出7名女生被下药迷奸 居然就在校园内
7 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
8 大陆男子说我们都是中国人 接下来发生这一
9 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
10 加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇


最新专稿 更多>>
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
4 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
5 温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
6 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
7 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
8 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
9 当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心
10 这家人气日式猪排店,吃出地道日式美味
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.