温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
癌症都是吃出来?这5种食物还真不是谣言
www.bcbay.com | 2019-08-12 02:27:41  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

b560251690ab4ec1b7f414e2db7586d2.jpeg

  “病从口入”这句话,在医学界和养生节都飘荡很久。

  但对于癌症而言,可不能简单认为癌症是吃出来的毛病,健康的饮食习惯,对于预防癌症而言,是具有极其重要的意义。

  据国家癌症中心所发布的最新一期《中国恶性肿瘤发病和死亡分析报告》,2014年全国新发恶性肿瘤发病例为380.04万例,死亡病例在229.6万例,在184个国家和地区中,位居中等偏上水平。

  其中,不健康的饮食方式,的确会增加癌症的风险。

  平时的不健康的饮食习惯与这些癌症的发病率息息相关,尤其是随着年龄的增长,机体抵抗力下降以后,因此45岁之后一定要特别注意我们的饮食。

  癌症吃吃出来?医生提醒:遇到这4类食物,真有可能致癌!

  第一,过烫

  世界卫生组织明确:饮用65℃以上的热饮,是具有强致癌风险。

  吃温度过高的食物可能造成食管黏膜细胞受损,黏膜长期反复进行“被损伤---修复”的循环,不正常的异型细胞就会增生,最终转变为癌前病变。

  当然了,有致癌风险≠一吃就得癌症,偶尔几次是没有关系,但还是建议大家改掉不良习惯,心急还得别吃热豆腐。

  第二,过盐

  盐的罪名还真不少,不仅会诱发高血压、心血管疾病和中风,还会诱发肾脏疾病、骨质疏松和肾结石。

  另外,许多国家和地区的流行病学调查表明,盐吃得越多,胃癌风险也就越高。

  有些人会认为,腌菜种很多亚硝酸盐,会致癌?

  但事实上,并非所有腌菜有这个危险,这个与腌菜的发酵工艺有关,研究证实:若用纯醋酸细菌发酵的酸菜,又或者用纯乳酸细菌发酵的泡菜,并不会导致亚硝酸盐过量。

  不过人们在生活中自制腌菜的时候,由于没有纯菌种发酵的条件,才会有产生亚硝酸盐的风险。

  第三,发霉

  有些霉变的食物,例如花生、玉米、大米等这类若发生霉变,就会产生大量的黄曲霉素,而黄曲霉素是造成肝癌等癌症的重要的致癌物质之一。

  另外有些人为了节约,会抠掉霉变的部位继续吃,但事实上,霉菌早就在我们肉眼看不见的部分扩散,这样食物,直接扔掉就好了!

  第四,高糖

  作为人体主要能源物质,体内所有细胞都依赖糖分提供营养,而癌细胞也是如此。

  但不同于正常细胞,癌细胞为了能够实现自我快速成长和疯狂扩张的需求,对糖的利用更加快速。

  再加上本身高血糖会引起糖尿病以及肥胖,更容易让癌细胞快速扩张与传播,提高机体患癌的危险性。

  第四,高脂

  高脂肪直接带来的肥胖,不仅与结肠癌等肿瘤有密切关系,其持续受热带来的“苯并芘”等致癌物,会增加胃癌、结肠癌等风险。

  再加上油炸产生的油烟,以及高温让食物产生“苯丙酰胺”致癌物,也时癌症易发的重要危险因素。

  第五,酒精

  喝酒危害身体健康,想必小康医生也不必多说。

  毕竟过量饮酒会增加酒精性肝硬化,严重会逐渐演变成肝癌,其口腔癌、食道癌、结肠癌的发病率也都有增高。

  不过有些人会觉得:这也不能吃,那也不能吃,咱们以后还能好好吃什么?

  事实上,上诉这些食物也只是又“致癌风险”,但并不等同于吃了就一定会致癌,毕竟癌症发生往往都是多种致癌因素长期积累的结果。

  偶尔过过嘴瘾倒没有太大问题,但若没有节制,等到疾病缠身,忽然发现美食已无福消受,那岂不是太亏了?

  您说对吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大新移民买房赔光积蓄 与地产经纪打官
2 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
3 炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指
4 温哥华一家5口自驾被撞飞 11岁儿子惨死
5 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
2 加拿大新移民买房赔光积蓄 与地产经纪打官
3 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
4 炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指
5 惨!朋友妈妈来加国探亲 结果被车撞死了
6 温哥华一家5口自驾被撞飞 11岁儿子惨死
7 两间中国公司涉嫌诈骗:加拿大多人上当
8 加拿大夫妇乱穿马路被撞 竟获10万元"震惊"
9 加拿大31岁华裔夫妻暴富退休如今变这样
10 马伊琍文章离婚第4天 新欢曝光:早就蓄谋已


最新专稿 更多>>
1 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
2 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
3 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
4 从恐惧上学到喜欢,,大温如何改变这位华裔
5 加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市
6 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
7 温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃
8 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
9 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
10 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.