温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
中风已成头号杀手 与这一习惯密切相关
www.bcbay.com | 2019-07-11 17:24:08  医学微视 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  近日,国际权威医学杂志《柳叶刀》中美合作的研究显示,中国人目前的第一大死亡原因是中风,第二是缺血性心脏病,第三是肺癌。我国是全球中风发病风险最高的地方,居民中风的风险率达到了39.3%,高盐摄入是导致中风的重要因素。

  《中国居民膳食指南(2016)》指出,成年人每日摄入的盐应少于6克,但调查显示我国居民实际的摄入量约为12.5克,比推荐量的两倍还多。而食盐摄入过多会使血容量升高,血容量升高,血压就会增高,如果血压长期过高,可能会造成脑血管破裂,引起脑出血,导致中风。

  得了高血压以后一定要吃降压药吗?

  在高血压的前期,也就是疾病尚未被诊断为高血压时,调整生活方式有一定的降压效果。而对于进行了相关检查后,被确诊为高血压的患者,仅仅通过生活方式的调整是无法降低血压的,必须要接受药物的治疗,才能使血压回到正常状态。

  高血压的患者往往需要长期服用降压药来稳定血压,但有许多高血压患者都认为长期吃药对身体有副作用而不愿意吃药或私自停药。

  其实降压药物副作用对身体造成的影响,要远远小于长期高压给身体带来的危害,特别是一些年轻的患者,可能在30或40岁时血压就已经很高了,但患者总认为自己还年轻,扛得住,因此不愿意吃药,直到长期高压造成了心室肥大,出现了蛋白尿才愿意吃药,而这时高血压已经对身体造成了实质性的损害。

  所以高血压的患者不要怕吃药,只有做好血管管控,将血压控制在平稳状态,才能最大程度的避免中风。

  如何检测自己或亲人是否得了脑中风?

  目前我们可以采用FAST评分标准来简单的判断自己或亲人有没有发生脑中风。这个评分标准包含三个动作,如果出现下列情况之一,就提示测试者可能已经发生了脑中风:

  让测试者做出露齿咧嘴的动作,观察测试者两侧面纹是否对称,如果出现了一侧面纹浅一侧面纹深的情况,则提示测试者可能出现了脑中风。

  让测试者平举双手保持十秒,如果未到十秒测试者就出现手臂下落的情况,则提示测试者肢体无力,可能出现了脑中风。

  让测试者说一句不长不短的话,如果测试者说话含混,或存在明显的语速减慢,则提示测试者大脑语言中枢受累,可能出现了脑中风。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
3 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
4 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
5 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
6 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
7 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
8 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
9 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
10 久居中国的加拿大小哥表示:回国后真的不习


最新专稿 更多>>
1 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
2 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
3 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
4 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
5 巴黎圣母院:去年和今年夏天
6 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
7 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
8 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
9 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
10 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.