温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
大肠癌不是突然到来 大便出现三个表现
www.bcbay.com | 2019-07-10 20:14:20  医学原创故事会 | 0条评论 | 查看/发表评论

c590aa63789d4f26bae4b0fb09369957.jpeg

  58岁的于先生最近一个月突然出现大便异常,用他的话说,大便一条一条的,像挤牙膏一样,整个排便过程都不是特别顺利,为了进一步检查,在家人的陪伴下,于先生来到医院。

  医生说,大便不好,首先要排除肠道的疾病,所以肠镜检查非常重要。

  随后,于先生被安排接受了肠镜检查,检查提示,位于乙状结肠的部位,有一个菜花样的肿块,病检确诊为大肠癌,不过因为发现的及时,癌细胞并没有发生远处转移,于先生目前已住进了普外科,准备接受大肠癌根治手术。

  很多人认为,癌症往往是突然到来的,事实上,这并不正确,癌症也是一种慢性病,它的发生和发展都有一个过程,就拿大肠癌来说,从正常的肠黏膜,发展到大肠癌,需要经历大肠息肉的过程,由于长期的饮食习惯不好,肠黏膜发生异常增生,形成大肠息肉,一部分大肠息肉经过10-15年左右的时间,不断长大,最终可能会恶变。

  所以,要想提前发现大肠癌,在大便出现以下三种变化的时候,一定要高度警惕。

  第一,出现大便性状改变,特别是大便变成细条状,像挤牙膏一样,要高度警惕大肠癌,这是因为肿块堵塞了肠腔,使得大便压缩所致。

  第二,出现大便带血,无论有无痔疮,均应该及时排除大肠癌,有时候大肠癌和痔疮,难以鉴别,如果是大肠癌,反而被误诊为痔疮,那么后果不堪设想。

  第三,出现腹泻或便秘,很多人一天要解五六次大便,有些人,又很多天才解一次,然而无论是腹泻或是便秘,均要排除大肠癌。

  确定是否有大肠癌,肠镜检查是最有效的方式,无论你之前做了什么检查,想要最终确诊,还是要检查肠镜,事实上,为了提前发现大肠癌,医生建议即便没有任何症状,但是有高危因素的人群,应该把肠镜当作体检的工具之一。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
2 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
3 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
4 加拿大央行宣布利率1.75%不变 但调子又变了
5 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
5 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
6 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
7 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
8 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
9 中国留学生被关12天后遣返 拘留所原来是这
10 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传


最新专稿 更多>>
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
3 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
6 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
7 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
8 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
9 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
10 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.