温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
肝脏癌变不痛不痒?身体出现6种不适 警惕肝癌
www.bcbay.com | 2019-06-12 23:06:34  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

921b6a2b8b5245c2a584a7010f195b01.jpeg

  人从出生到死亡也不过短短几十年的时间,当我们有了自己的意识和自我认知能力之后,总会对未来有所规划,甚至替我们子女的未来都已考虑周全。

  然而谁都无法预知明天和意外哪个先来临,现代社会由于疾病导致死亡的青中年人不在少数。

  癌症正是一大致死因素,大部分癌症在发现后都已经错过了治疗时机,特别是肝癌。

  之所以肝癌难发现,就是因为肝脏没有痛觉神经,而且肝脏的细胞重组能力非常强大,当其中一部分肝细胞被癌细胞侵吞之后,剩下的肝脏细胞会重组分工,所以肝癌很难在早期被感知。

  当癌细胞扩散到一定程度之后,肝脏和全身不适症状也会随之出现,这时候进行治疗基本上已经回天乏术,无论是化疗还是手术治疗,都只是延缓患者的生命。

  到了中晚期的肝癌,患者五年内的生存几率不到30%,所以我们不得不对生命抱有敬畏之心。

  虽说肝癌早期不痛不痒,但身体会发出六个信号,不能忽视:

  第一、腹部出现肿块

  如果在你的肚脐右上方摸到肿块,这绝对是不正常的情况。

  因为肝脏就处在人体的肚脐右上方部位,一个正常人从体表是摸不到肝脏的,但如果癌细胞不断增长,肿瘤持续扩大,在体表就能够摸到明显的肿块,甚至还可以摸到肝脏部位。

  第二、腹泻

  不正常的腹泻需要重视起来,如果这段时间经常腹泻,但是检查肠胃后都没有问题,就有可能是肝癌细胞在作祟。

  因为癌细胞在分裂的过程中会产生一系列物质,而这些物质会刺激并且肿大肝细胞,从而导致肠液分泌过多,引起腹泻出现。

  第三、黄疸

  患者的皮肤会有黄疸症状出现,这也是肝癌的明显症状之一。特别是在患者的眼球部位出现明显发黄,这是由于癌细胞侵害到了肝脏功能,导致了血液中胆红素浓度升高引发的。

  第四、发烧

  持续发烧绝对是身体异常,特别是持续性的低烧,当体温维持在37到38度之间,偶尔还有高热情况出现时,需要警惕肝脏的病变。

  因为肝癌会导致肝细胞的坏死,继而引发感染和发烧出现。

  第五、异常出血

  身体的异常出血需警惕肝脏病变,大部分肝癌患者在患病期间都有明显的牙龈出血以及皮下出血等情况。

  这是因为肝脏受到了癌细胞的侵害,从而导致肝脏凝血功能出现异常,特别是肝癌合并肝硬化的患者更容易发生。

  第六、消瘦

  身体出现异常消瘦,很有可能是癌细胞在作祟。

  肝癌患者通常都有食欲不振和浑身乏力等情况出现,而且还容易引发消化功能的紊乱,导致患者迅速消瘦。

  当身体出现以上六个异常时,对待肝脏的检查就到了刻不容缓的地步。肝癌的治疗就是不断和癌细胞抢时间的过程,所以大家还是提高警惕比较好,一旦发现身体异常,千万要重视起来。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
3 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
4 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
5 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
3 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
4 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
5 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
6 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
7 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
8 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
9 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
10 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班


最新专稿 更多>>
1 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
2 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
3 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
4 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
5 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
6 又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
7 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
8 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.