温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
大便出现这五种表现 癌症可能已经到访
www.bcbay.com | 2019-06-12 23:04:14  医学原创故事会 | 0条评论 | 查看/发表评论

d5a601f616cb48c3aac54d6e232ea774.jpeg

  对于身体而言,大便是健康重要的指示灯,一个健康的人,不仅胃口棒,排便也非常正常,大便的颜色,外观,性状也都是正常的,但如果一个人,一段时间里,大便突然出现了异常的改变,这个时候,就需要警惕,是不是疾病来临的征兆。

  的确,很多疾病都可以引起大便的改变,但是癌症,无疑是大众最恐慌的一种疾病。

  胃癌,大肠癌,肝癌,胰腺癌等等,这些都是大众所熟知的癌症,它们不仅仅会引起一些特异的症状,也可能引起大便的异常改变。

  第一,大便呈稀糊样,甚至稀水样,一天也解很多次,这个时候,需要警惕癌症的发生,直肠癌会反复刺激直肠,引起便意,所以很容易出现腹泻,大便次数增多,胰腺癌由于消化酶分泌不足,对脂肪食物的消化吸收出现障碍,所以在进食脂肪食物后很容易出现脂肪泻。

  第二,大便有特殊的臭味,虽然健康的粪便也有一定的臭味,但这绝对是可以接受的,但如果排便的时候,大便的臭味特别明显,甚至有一些特殊的臭味,这个时候,也需要警惕癌症的来临,比如胃癌,可能会引起上消化道出血,患者会有黑便,此时会有特殊的腥臭味道,大肠癌,由于粪便在体内积累的时间久,有时合并感染,可能存在特殊的腐败臭味。

  第三,大便出现形状改变,最常见的就是大便变细,呈细条状,有时像挤牙膏一样,这个时候,也需要警惕大肠癌,由于癌肿的堵塞,导致大便变细。

  第四,大便颜色改变,出现黑便,可能是胃癌的表现,如果大便中混有鲜血,则需要警惕大肠癌,肝癌的患者也可能出现食管胃底静脉曲张破裂出血,也会有便血。

  第五,大便干结,呈羊屎颗粒状,排便困难,也需要警惕大肠癌的发生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
3 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
4 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
5 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
3 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
4 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
5 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
6 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
7 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
8 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
9 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
10 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班


最新专稿 更多>>
1 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
2 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
3 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
4 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
5 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
6 又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
7 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
8 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.