温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
一个人长不长寿 通过这个部位的尺寸就知?
www.bcbay.com | 2019-06-11 20:44:29  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

5803890abdff494891924bac85a2024b.jpeg

  胖,还真是万恶之源。

  身体脂肪一多起来,不仅影响了个人形象,同时也给健康带来巨大的隐患。

  其中,胖也分地方,但若腰围这部分特别胖,这就是一个很不好的现象。

  毕竟腰围不仅是关系到一个人好不好看的标准之一,更是衡量一个人寿命长短的重要指标。

  腰围越大,寿命越短,这次还真不是瞎说!

  大腹便便很多人都认为是成功人士的象征。的确,有不少人都有一个“油肚儿”!但这绝不是成功的象征,反而是疾病的预示。

  由于腹部存在大量的内脏,比如肝脏、肠胃、胰腺等都在腹部堆积,如果腹部的脂肪过多,就会对这些器官造成伤害。

  腹型肥胖又被称为内脏型肥胖,内脏脂肪堆积过多对人体影响非常大,不仅容易引发血脂异常,还容易导致心血管疾病和脂肪肝的出现。

  高血压、高血脂、脂肪肝、高血尿酸、慢性肾病......无论是哪种病,一旦找上门,想长寿都是有难度。

  胖不胖,腰围说的算?

  事实上,要想衡量一个人胖不胖,单单只用体质指数(即BMI=体重÷身高平方)是远远不够。(一般BMI在18.5-23.9之间为体重正常,24~27.9为超重28以上为肥胖。)

  但即便体质指数正常的人,其中有14%表现为腹型肥胖。

  若一个成人男性的腰围大于90厘米,女性大于85厘米,那就意味着已经到了肥胖界的边缘,如果超过这个数据十厘米以上,就属于严重肥胖的人群。

  腹型肥胖者患上脂肪肝和心血管疾病的几率大,自然寿命也因此而受到影响,若自己也有“啤酒肚”,最好量一量,秤一秤,若是超标的话,可能就得减肥咯。

  实际上瘦也不一定会长寿

  研究显示BMI<25,且大腿比较细的人,患上2型糖尿病的风险会增加。

  若身体太瘦的话,体质可能也会相对较弱,容易被疾病所困扰,同时骨折的风险也会增加。女性身体过于纤瘦,在怀孕方面也会有所不利,孕后胎儿的营养吸收可能也会受到影响。

  所以说,人寿命的长短不能通过胖瘦来确定,反而是BMI值在22-25之间的人更存在优势。

  这样看来,这个世界或许既不属于胖子,也不属于瘦子,而是属于“微胖界人士”,当然人的寿命还会受到其他很多方面因素影响。

  一个人想要长寿,只控制体重是远远不够的,饮食的均衡、充分休息等等也对身体健康有帮助。

  这下,大家都应该怎么做了吧?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
3 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
4 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
5 华裔女子中过6400万 今乐透Max头奖$6500万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
7 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
8 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
9 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
10 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返


最新专稿 更多>>
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
5 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
6 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
7 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
8 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
9 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
10 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.