温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
压力过大 让人体DNA加速老化
www.bcbay.com | 2019-05-15 20:06:57  生命科学 | 0条评论 | 查看/发表评论

c402b23da24a4320878a69b72a345d46.jpeg

  工作压力如何影响我们的寿命?据《每日邮报》报道,美国密歇根大学一份新的研究发现,压力过大能够让我们的DNA老化速度加快。

  美国密歇根大学神经科学家和精神病学家Srijan Sen博士介绍,衰老是一个模糊的指标,但可以通过DNA做量化参考。染色体端粒长度是一个重要的评价标准,随着年龄的增长,端粒会不断收缩、断裂,人体出现一系列衰老的表现。

  作为压力山大的重要代表,实习医师的经历是很多医生的噩梦——随诊、写病历、大夜班……尤其是住院第一年,让人几近崩溃。

  Sen提取了从密歇根大学毕业的250名医学生基因样本,第一份是他们开始实习之前,最后一份是工作12个月后,他们也做了一份关于工作生活压力的调查问卷。结果发现,这些新人们的染色体端粒急剧缩短,住院的第一年,他们的DNA老化速度比平时增加6倍。

  这些实习医师平均每周工作时间64.5小时,有些人甚至超过80小时;同时,他们在工作日工作时间往往超过16个小时。对比发现,工作时间越长,端粒萎缩越严重;相对而言,在医学院上学的本科生,第一年面临同样的新环境和学习压力,他们的基因却没有明显变化。

  每个实习医师染色体端粒长度在研究最初阶段也存在差别,问卷调查发现,家庭环境压力大的人端粒较短,同时问卷调查中一些体现为“神经质”的人也是如此。

  Sen在过去的工作中发现,压力大且不规律的工作模式会影响到身体和精神健康,而这项研究则进一步发现了压力对身体更深度的影响。另一方面也可以证明,端粒长度可以作为跟踪压力影响的生物标志物,帮助我们理解精神压力对患病造成的风险。这种DNA测试同样可以推广到其他职业压力的评估中。

  过度疲劳在所有行业中都是日益严重的问题,在医学类行业尤其如此。Sen希望医院指导主任能够将实习医师的工作时间以及工作强度保持在适当的水平;对医学毕业生来说,也希望他们尽可能关注自己的情绪、睡眠,适当做精神减压。Sen还想做一项“实习医研究”,希望通过手机程序跟踪收集这些实习医师的情绪、睡眠、生活方式,做深度的规划并研究如何进行改变。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
2 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
3 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
4 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
5 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
6 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
9 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟迁入温西千万豪宅,内部细节曝光
2 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
3 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
4 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
5 电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的
6 钢铁侠+十八般武艺=留学生
7 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
8 各自的悔过——写在母亲节之后
9 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.