温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
西红柿究竟是生吃好还是熟吃好?
www.bcbay.com | 2019-04-17 21:37:26  王思露营养师 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  西红柿,也可以叫做番茄,是生活当中的一种“两栖食品”,既可以当做蔬菜食用也可以当做水果品鉴。酸甜可口、颜色诱人,西红柿是大家偏爱的一种食物,生吃熟吃都是宝,但是,吃西红柿(番茄),您也需要理智+健康。社会中关于西红柿的谣言特别多,很多人一不小心就会被“迷惑”,科学拒绝谣言,健康食用西红柿。春日时节的一种美味蔬果,请您靠谱品鉴。

  西红柿,新鲜且优质,美丽且美味,营养且多汁,建议您吃,但您首先应该先搞清楚西红柿到底有多优秀,其中含有哪些丰富的营养物质。

  西红柿,有何耀眼的优点?

  西红柿,除了含有一大部分最基本的水分物质以外,其中还含有丰富的维生素(特别是维生素C),另外还富含抗氧化物质番茄红素;当然类似像矿物质钾元素、有机酸等常规营养物质在西红柿中的含量也比较客观。

  “番茄红素”值得一提;

  对比其他的水果蔬菜,番茄(西红柿)当中所含的番茄红素更值得一提,番茄红素归属于类胡萝卜素,是一种具有较强抗氧化作用的物质。

  说到番茄红素,它的还原能力比您熟知的维生素E、维生素C还要强大,经常摄入可以很不错的保护身体不被自由基侵袭损伤(清除自由基的作用),另外其对于皮肤的美白、抗击衰老以及保护心脑血管方面也存在积极的作用。

  西红柿的品种不同,其中所含的番茄红素的含量也大不相同,西红柿的颜色越红,其成熟度就会更高,那番茄红素的含量自然也就会更高一些。

  番茄既然如此优秀,建议您各位在生活中可以经常食用,但是在食用的过程中应该拒绝“谣言”和“误区”,加以文字与您健康品鉴西红柿。

  西红柿到底是生吃还是熟吃?

  其实,对于西红柿而言,生吃熟吃都是宝,并不用您各位“纠结”。

  生吃西红柿可以补给充足的维生素C:

  生吃西红柿,可以较好的吸收西红柿中充足的维生素C物质,生吃不会使西红柿中维生素C遭到不必要的破坏,而维生素C的足量摄入可以增强身体的免疫能力,保护皮肤、美白祛斑,保护牙龈、抑制细菌,清除自由基、增强抗氧化能力。

  值得注意的是,很多人觉得生吃西红柿就不会吸收番茄红素,这个是存在误区的,番茄红素的确是一种脂溶性营养物质,但是就算生吃我们也可以吸收,因为您的胃肠消化道中也存在油脂,相比之下只是没有熟吃吸收的那样多。

  熟吃可以更好的吸收番茄红素,避免损伤胃肠:

  上文已经提到过,西红柿中含有丰富的番茄红素,而番茄红素恰恰也是目前自然界植物中发现的最强的抗氧化物质之一,素有“植物黄金”之美誉。

  当西红柿经过加热或者过油之后,其释放的番茄红素可以最大限度的被人体消化吸收,比生吃会吸收的更“完美”。具体而言,高温可以破坏西红柿细胞的细胞壁,这样就会增强番茄红素的释放力度。

  摄入充足的番茄红素对于心脑血管疾病、消化系统癌症等慢病都有不错的预防作用,特别是对于男性的前列腺健康来说,番茄红素更为优秀,正因为如此,番茄一直以来被誉为“男性之果”。

  言说于此,番茄是个宝,生吃熟吃都很不错,看您心情。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
5 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
4 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
5 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
6 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
7 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
8 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万
9 中国炒房者退出温哥华 转战到多伦多
10 18年怀孕18次:加拿大母亲柜藏6具亲生儿尸


最新专稿 更多>>
1 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
4 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
5 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
6 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
7 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
8 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
9 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
10 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.