温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
手部若出现这种症状 当心5大疾病接踵而来
www.bcbay.com | 2019-04-17 21:36:07  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  疾病的发生是有一个过程的,在疾病发作前往往会有一些先兆,对于疾病的先兆症状及时的发现,及时的治疗可以很大程度的避免该病的危害。

  在我们的生活中有很多手麻的患者,此外没有其它的不适症状。

  人们错误的认为是小病,不加注意,其实这有可能是糖尿病并发症、颈椎病、高血脂、中风等疾病的症状,大家一定要引起高度的重视。

  第一,糖尿病并发症

  经常手麻的人,可能是糖尿病并发症之一,糖尿病的发病率很高,并且该病呈年轻化的趋势,且具有顽固性,一旦确诊往往需要长期服药。

  很多患者凭感觉用药,不按时测血糖、吃药,这会导致血糖水平不稳,进而导致糖尿病末梢神经炎,尤其是手部会出现发麻火刺痛感。

  建议糖尿病的患者若是出现手麻的情况不要大意,要经常的测量血糖,规律服药,注意饮食,适量运动,避免劳累等,把血糖控制在正常的水平,减少该病并发症的发生率。

  第二、颈椎病

  颈椎病也是导致手麻的常见原因之一,这种情况主要的见于长期低头族。

  很多的人由于工作、游戏、玩手机等原因长期保持一种低头姿势,往往导致颈部血管受压,进而使得颈部的血液循环不畅,使得颈椎不舒服,同时颈椎病也会压迫上肢神经,出现手麻的情况。

  但是这种手麻的症状可以在做完一些运动之后明显缓解,因此建议经常低头的人群要注意避免长期一个姿势,可以在低头半小时后进行几分钟的有氧运动,减少对颈椎病的危害。

  第三、高血脂

  高血脂的发病率也是很高的,是一种慢性病,手麻也是该病的常见症状。

  高血脂的患者由于血液粘稠,流动缓慢,或是堵塞血管,压迫了上肢神经,因而会出现手麻的情况,若是大家有手麻的情况不要盲目的用药,要尽早的明确病因,针对病因进行治疗。

  第四,脑中风

  当我们脑血管淤积堵塞时,会导致大脑缺氧,脑部神经受损,控制神经的功能就会削弱,所以也就会导致四肢出现麻木感。

  通常中风导致的手部麻木会连同一侧的整个上肢,甚至腿脚,这种麻木感毫无征兆的来,数分钟后又妙明奇妙的消失。

  单纯的手部不适很难明确是什么疾病导致的,中风还常伴有半身不遂、吐字不清、视力障碍等症状,通过不同症状的综合诊断可以明确是中风,那我们就要积极接受专业医生的治疗。

  第五、血管堵塞

  终于中老年有慢性病的朋友,在寒冷的冬季会出现手麻的情况,这是因为人体血管冷缩,血液流通不顺畅,导致手部血液供应不足而出现手麻的症状。

  所以,不管何时,中老年除了要注意保暖,还应该在日常树立好保护血管的意识。

  手部出现手麻或疼痛,看似是身体的小不适,但可能潜藏着大疾病,所以出现这种情况我们不要擅自用药更不能放任不管,任何时候,错过疾病的最佳治疗时机,都将会对身体健康造成极大的伤害。

  此外大家要注意经常的检查身体,及时发现问题,及时治疗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
5 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
4 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
5 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
6 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
7 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
8 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万
9 中国炒房者退出温哥华 转战到多伦多
10 18年怀孕18次:加拿大母亲柜藏6具亲生儿尸


最新专稿 更多>>
1 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
4 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
5 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
6 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
7 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
8 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
9 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
10 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.