温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
心血管不好的人 皮肤可能会发生这些病变
www.bcbay.com | 2019-04-16 20:29:11  药疗君 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  很多人都将心血管系统比喻成我们人体的发动机。汽车的发动机坏了,整个汽车就离报废不远了。一个人如果得了心血管疾病,身体尽管不会很快就“报废”,却也会严重影响我们的升学、工作和日常生活。随着高血压、糖尿病和高脂血症发病率的增加,很多朋友都或多或少地出现了一些心血管方面的病变。稍微活动量大一些,或者情绪发生了波动,就会感到胸前疼痛、呼吸苦难、头晕脑胀、冷汗淋漓,这些都是冠心病发作的典型症状。

  除了冠心病之外,心血管疾病还有心肌炎、血管炎、心脏瓣膜病、静脉瓣膜病、感染性心脏病、风湿性心脏病等。不同的心血管病变,都会表现出不同的症状。这里要特别指出的是,很多心脏病或者血管病变都会表现在皮肤病变上。有经验的医生,还会通过这些皮肤病变来判断患者心血管的健康程度,为进一步确诊和治疗这些疾病打下基础。我们不妨列举几个例子,供大家收藏:

  1、睑黄瘤——高脂血症

  这是最常见的一种因为心血管疾病导致的皮肤病变。大约一半的高脂血症患者,皮肤表面都会出现睑黄瘤,主要分布在眼睑内侧,有些还会分布在四肢外侧和臀部皮肤上。睑黄瘤的出现,提示着体内血脂水平过高了,罹患冠心病、心绞痛、心梗和脑梗的风险极大。大多数患者,只要降低了血脂水平,睑黄瘤就会消失。

  2、皮肤黑棘皮症——代谢综合征

  大都发生在患者的颈部或者腋下皮肤处,皮肤表面会出现暗棕色的斑块,这是胰岛素抵抗导致的皮肤上皮细胞异常增生的表现。胰岛素抵抗,除了是糖尿病发病的主要原因之外,还是代谢综合征的主要发病因素,患者的血糖、血脂和血压等指标都可能升高了,罹患糖尿病、冠心病和脂肪肝的可能性大大增加。

  3、下肢水肿、溃疡和硬皮病——心衰或者静脉曲张

  下肢水肿最常见的病因就是充血性心衰,大都表现在双下肢水肿,水肿还会导致皮肤溃疡、皮肤色素沉着等症状。如果只是单侧下肢水肿,很可能是下肢静脉疾病导致的,最常见的就是下肢静脉曲张,小腿皮肤会出现经久不愈的溃疡和脂质性硬皮病,皮肤还会变成红棕色。

  4、嘴唇通红和草莓舌——川崎病

  川崎病是一种急性发热性血管炎症疾病,多发生在婴幼儿身上。大多数川崎病的患儿都是因为持续发高烧就诊的,患儿的皮肤还会表现出嘴唇通红、草莓舌和肛门周围红斑。患儿退烧后,会出现血小板增多的问题,容易导致心脏冠状动脉瘤而增加猝死的风险。

  5、手指、足趾出现红斑和指甲下出血——感染性心肌病

  如果一个人突然出现高热、寒战症状,并伴有手指、脚趾的红斑、指甲下线条样出血症状,则表明心脏很可能被某种细菌感染了,发生了感染性心肌病,需要及时入院抢救。

  在生活中,很多朋友的皮肤都会莫名其妙地出现异常,如颜色变暗、长出“瘤子”、出现斑块、皮肤变得粗糙和脱屑,甚至出现皮下出血的症状。这些不仅是皮肤病的表现,还可能是某个内脏出现了病变,特别是心血管系统发生了病变,都需要及时到医院查明原因、积极治疗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
2 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
3 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
4 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
5 中国炒房者退出温哥华 转战到多伦多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
4 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
5 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
6 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
7 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
8 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
9 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
10 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
2 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
3 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
4 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
5 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
6 温村人回乡之囧事一、二、三、四
7 温哥华花样最多的日式定食原来在这家日式居
8 不管你信不信宗教 读完这篇文章你将有新的
9 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
10 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.