温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
高血压这7大说法 耽误不少人
www.bcbay.com | 2019-04-16 20:25:35  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

41921.jpg

  高血压大家耳熟能详,看似没什么症状,但一旦引起并发症,对健康伤害可不小,虽然说现在人们对于高血压的控制治疗也越来越重视,但是也有很多误区要清楚,本文就来认识一下高血压的认知误区有些什么。

  关于高血压的知识,你需要“排雷”:

  一、高血压是老年病

  很多人认为高血压是老年病,因此年轻人没必要担心,其实高血压虽然多数出现在中老年人身上,但是现在发现越来越多年轻人也开始加入了高血压的行列当中,这是因为现在快节奏的生活习惯导致的,一个人长时间处于紧张的工作状态之下,再加上缺少运动,也会增加高血压的出现概率。

  二、瘦人不会患高血压

  肥胖确实是导致高血压出现的一个因素,但是并不是说瘦人就不会患高血压,因为很多方面的因素结合会导致高血压出现,比如年龄遗传饮食甚至是职业等等,此外肾脏健康以及内分泌问题也是导致高血压出现的罪魁祸首。

  三、贫血患者不会得高血压

  在很多人的心目中,高血压是因为血压高,血多导致的,而贫血患者血少,因此贫血患者不会得高血压,其实贫血跟高血压的发病机制完全不同,高血压是因为身体循环动脉压升高的一种现象,而贫血是外周血中血红蛋白的浓度低于标准情况的一种病症,可见贫血并不能代表不会患高血压。

  四、降压药会让血压太低

  正常情况下降压药只会将血压控制在正常的范围之内,不会让血压降得太低,但是如果患者一次性服用太多降血压药物是会导致这种情况出现,因此服用药物还需要听从医生安排。

  五、血压降了就可以停药

  高血压并不能因为恢复正常就停止服用药物,之所以血压会恢复到正常的范围之内就是因为药物的疗效,尤其是一些原发性高血压,只能终身服用药物,当血压恢复到正常范围只能说明药物的服用量正好,但是却不是血压被治愈的现象,因此如果自行盲目停药,让血压反反复复反而会加重对身体的伤害,可能会导致心脑血管疾病。

  六、降压药要不停更换以免产生耐药性

  在很多人的心目中长时间服用一种会产生耐药性,因此高血压患者就考虑是否频繁性换药,以免产生耐药性吃药不管用,其实固定使用一种降压药最有效果,而如果经常性更换药物并不利于稳定血压,因为一种药物在一个人身上起到效果需要一个过程,如果一种药刚刚能稳定血压再换另一种,那么血压总是处于波动的状态之下反而会引起心脑血管疾病。

  七、高血压没症状不需要治疗

  多数高血压都没有症状,但是却会突然间导致脑猝死,因此一定要定期检测血压,如果出现高血压一定要及时采取措施。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
2 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
3 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
4 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
5 中国炒房者退出温哥华 转战到多伦多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
4 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
5 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
6 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
7 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
8 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
9 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
10 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
2 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
3 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
4 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
5 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
6 温村人回乡之囧事一、二、三、四
7 温哥华花样最多的日式定食原来在这家日式居
8 不管你信不信宗教 读完这篇文章你将有新的
9 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
10 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.