温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
颈部血管堵塞 身体会拉响6大警报
www.bcbay.com | 2019-04-15 20:47:15  39名医在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  身体的血管好似生活中的大马路,颈部则是血管网络的一个重要通道,更是血液能够准确输往大脑的必经之路,那如果颈部血管堵塞了会有什么明显的不适症状?哪些不良习惯会导致颈部血管发生堵塞?又该如何缓解呢?

  颈部血管是大脑供血供氧的必经之路,此路一旦堵塞则很容易引发六个典型的症状。

  症状一:四肢无力或发麻

  颈部血管堵塞会影响血液正常的流往四肢,患者通常会有四肢无力或者手脚麻木等不适,也有患者主述手脚冰凉,走路不稳。

  症状二:不停的打哈欠

  颈部“通路“堵塞往往会导致大脑的血液供给变慢,并且很容易形成脑血栓,因此患者如果出现不停打哈欠的情况就需要警惕有缺血性脑血栓的问题。

  症状三:头痛且头晕

  一般性的头晕头痛症状可能是睡眠不足引起的,如果在夜间被疼醒,在洗澡、起床后感觉晕眩,并且这个不适症状频繁发生,那么需要怀疑是颈部血管堵塞后压迫脑部神经引起的。

  症状四:眼睛突然看不见

  颈部血管堵塞会影响眼部血液供应,因此患者单侧眼睛可能出现短暂性视力模糊或看不见的情况。

  症状五:频繁的流鼻血

  颈部血管堵塞形成的血栓常常会压迫到鼻腔,常常导致患者频繁的流鼻血。

  症状六:血压或血脂异常

  颈部血管堵塞加速血栓的形成,因此患者血压和血脂会出现异常情况。

  年轻人经常性的低头玩手机,办公室白领中午直接趴在桌子上午睡,这些不良习惯都在无形中提高了颈部血管堵塞的风险,除此之外,以下三个情况也是导致颈部血管堵塞的“元凶“。

  首先,不爱运动会增加颈部血管堵塞的风险

  运动可以加速人体血液循环的速率,相反不爱运动则会导致血流缓慢,由于血管内的垃圾无法正常排出就会导致血管变狭窄,最终堵塞血管并出现血栓以及粥样硬化等问题。

  然后,大鱼大肉会增加颈部血管堵塞的风险

  虽然说生活质量提高了,但是人们却缺乏健康饮食的意识,经常喝酒应酬或者大鱼大肉不仅增加了肠胃负担,因为营养过剩还会使大量脂肪堆积在血管壁,最终导致血管堵塞。

  最好,日夜颠倒会增加颈部血管堵塞的风险

  规律作息可以保证身体内分泌正常的运作,而日夜颠倒则会导致激素分泌过度并增加血液的粘稠度,这也是造成血管堵塞的隐形杀手。

  颈部血管堵塞严重时会威胁生命,如何避免颈部血管堵塞?

  1.头部运动:早晨醒来或者晚上睡觉前不妨做下头部的运动,先上下后左右的转动头部,不仅可以缓解颈脖酸痛感,也可以避免颈部血栓的形成。

  2.引体向上:即克服自身体重而向上做功的一种垂吊运动,完成动作的过程中要抬头,这样才可以锻炼到颈部的肌肉。

  3.散步:散步是轻松且适合大众的运动方式,建议选择视野开阔的地方,并且散步过程中需要抬头挺胸,长期坚持则可以预防颈部血栓的形成。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
3 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
4 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
5 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
2 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
3 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
4 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
5 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
6 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
7 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
8 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
9 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌
10 特鲁多演讲遭群众打断:叛徒! 你是加拿大人


最新专稿 更多>>
1 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
2 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
3 炒楼注意了!加拿大税局锁定高风险区域重点
4 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
5 对待大麻,华人不妨换个角度想想
6 温哥华:人间四月天,鸟中一世情
7 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
8 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
9 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
10 高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.