温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
www.bcbay.com | 2019-04-08 10:40:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:据纽约时报报道,去年5月,一位老人进入纽约市布鲁克林的西奈山医院动腹部手术,验血显示他感染了一种新发现的神祕致命细菌;他迅速被隔离在加护病房;90天后,这名病患不幸去世,但细菌却没有因此消失;院方发现,他的病房每个角落都受到污染

image.png

耳念珠菌正在全球快速传播,其中近半数病例更在90天内死亡。(图/取自pixabay、CDC官网)

  攻陷欧洲、美洲、亚洲多国 致死数恐超越癌症

  目前,老人感染的这种神秘超级细菌"耳念珠菌"(Candida Auris)正在全球悄悄扩散,这种具有多重抗药性、足以致死细菌已扩散到至少15个国家

  美国疾病防治中心将它列入"紧急威胁"细菌名单美国迄今已有587个通报病例,多数发生在纽约、纽泽西州和伊利诺州,受感染者近半在90天内丧生

  英国的研究显示,如果不设法减缓抗药细菌的出现,到2050年全球可能有1000万人因此丧生超过届时预计将死于癌症的800万人

image.png

耳念珠菌可经由接触传染,肉类和蔬菜都可能成为传染途径。(Getty Images)

  90天夺命!这5类人群当心神秘超级细菌威胁

  目前,耳念珠菌已攻陷南美洲、欧洲、亚洲和非洲部分医疗院所,并"进军"美国。上文中提到的那位纽约老人病逝后,医院发现,他的病房全都受到细菌感染。这种细菌非常顽强,病房里包括墙壁、病床、窗帘、门、电话等,通通都遭到感染,情况非常严重,导致医院必须使用特别的消毒工具,甚至拆掉部分天花板和地板才得以阻止超级细菌的继续扩散。

  耳念珠菌非常顽强,消灭真菌的主要药物对它都莫可奈何。具有多重抗药性的细菌通常称为超级细菌,对新生儿、老年人、抽烟者、糖尿病患者以及服用类固醇的自体免疫失调患者等人群特别危险。

image.png  超过90%的耳念珠菌对至少1种抗生素具有抗药性,30%对2种或更多的抗生素具有抗药性。

  神祕细菌医院禁谈,迅速扩散到世界各地

  据纽约时报报道,在美国,联邦疾病防治中心 (CDC)禁止公布出现感染超级细菌的地区或医院,而医院和各级政府也不愿透露曾爆发这类感染,以免被视为疫区,损害形象和引起公众恐慌。

  与此同时,这些细菌经由医院的人手和设备、肉类和使用粪肥的农场蔬果、国际旅客和进出口货物、疗养院和医院病人等各种渠道,迅速扩散到世界各地。

image.png

  感染初期类似感冒,会出现发烧、疼痛等症状

  尽管世界卫生组织几十年来一直警告,滥用抗生素将使得这些药物越来越无效,可是医院、诊所和农业仍在继续大量滥用。

  抗生素类药物被广泛用于世界各地的农作物中,稻田、茶园、花田……都使用这类药物,迫使真菌为了存活而演进,形成抗药菌。

  耳念珠菌最初的症状很像是重感冒,受感染者通常会出现发烧、疼痛和疲倦等似乎看起来很平常的症状,但免疫功能衰弱的人却可能因此致命。

  美国疾控中心表示,接近一半感染耳念珠菌的病人,会在90天内死亡。

  看起来,大家还真的是要小心啊。

   0
相关新闻
手机到底该不该进教室?加拿大老师这么说.IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
温哥华栽种时节,院里是菜还是花?加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
24小时新闻排行榜
1 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
2 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
3 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
4 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
5 中国留学生丢了辆豪车 加网民仇富排外潮再
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
2 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
3 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
4 他跟父母说想自杀 父母笑着劝他别戏精
5 温哥华这个大商场要卖了! 7英亩土地估价近
6 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
7 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
8 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费
9 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
10 大选在即NDP却选不出人 原来是因为这个


最新专稿 更多>>
1 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
2 手机到底该不该进教室?加拿大老师这么说.
3 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
4 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
5 大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
6 温哥华栽种时节,院里是菜还是花?
7 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
8 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
9 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
10 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.