温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
惊人发现 癌细胞最爱吃的原来是它
www.bcbay.com | 2019-03-31 10:27:41  《3天断糖》 | 0条评论 | 查看/发表评论

  癌症,可说是二十一世纪的黑死病。有报道指出,执行断糖饮食,就可有效预防“癌症”。

  断糖饮食是“严禁摄取任何碳水化合物”,但必须充分摄取鱼、肉、鸡蛋等蛋白质。

image.png

  其实我一开始采行断糖饮食,并不是单纯为了减肥,而是秉持着医者的实验精神与好奇心,想了解“断糖”是否对于癌症患者有帮助,因而开启我的断糖生活。没想到,结果确实有助于癌症的治疗。〈注:作者所指的断糖饮食的核心观念,即是“严禁摄取任何碳水化合物”,取而代之的,必须充分摄取鱼、肉、鸡蛋、豆腐等蛋白质。〉

  我所实践的癌症治疗法,是要求癌症患者实行“断糖饮食法”。因为癌细胞主要以“葡萄糖”为营养进行增生;借由断糖饮食法就能截断癌细胞的营养来源,有效减缓癌细胞的扩散范围与速度。如今有越来越多癌症患者,采用此种方法治疗。此外我也同步给予补充超高浓度维生素C的治疗,使他们的病情获得良好的控制。

  摄取糖分 是喂养癌细胞的错误行为

  癌细胞是以“葡萄糖”为主要的营养源进行增生。也就是说,“糖”是癌细胞的最爱。癌细胞的“嗜糖性”,目前已被应用在正电子放射断层摄影的癌症检查中。检查时,会用点滴注射一种成分与葡萄糖相似的检查药和放射性物质,观察癌细胞是否会捕食这些物质,以判断受检者是否罹患癌症。自从开始这项检查后,连以往无法发现的初期癌细胞,也无所遁形。

  由此得证,最尖端的癌症检查法,也真实地反映出癌细胞的嗜糖特性。因此,“摄取糖分”就是一种喂食、悉心照料癌细胞的行为,无益于身体。

  〈编辑注:据台湾和信治癌中心医院吕玉如营养师撰写的《癌细胞真的喜欢吃‘糖’?》一文指出,癌细胞并不是真的喜欢吃糖,而是在食用过度的碳水化合物,像是高GI值的食物或精制糖时,会使得血糖快速飙升,导致体内的一连串作用会刺激癌细胞增生与抑制癌细胞凋亡,因而促进肿瘤恶化。〉

  唯有戒糖 “体脂率”才会下降

  在现今资讯爆炸、讯息快速流通的现代社会,最受人们关注的减肥法,种类五花八门,包括香蕉减肥法、苹果减肥法、高丽菜减肥法等,各种有效或无效的减肥资讯充斥在社会上,让大家感到无所适从吧?

  于是,大多数的人最终还是采用最简单、减少卡路里的节食减肥法;除了方便,人们也始终相信,只要控制卡路里,少吃就会瘦。然而,这种减肥法绝不可能长时间顺利进行。因一旦肚子非常饿时,就会立刻破功,开始暴饮暴食;就算体重真的减轻,不久后又会立刻复胖,甚至变得比之前更胖。

  真正的减肥,不是减轻体重,而是减少“体脂肪”。只要体脂肪降低,体重自然会下降,这才是正确的健康瘦身之道。

  真正能吃饱 不挨饿的减肥法

  断糖减肥法和其他减肥法最大的不同在于,前者完全不限制卡路里,只要戒除糖分,减至接近零的程度即可;至于其余不含糖分的食物,吃再多也没关系。尤其因增加肌肉量,可提高身体的基础代谢率,成为易瘦体质;因此,更建议应大量摄取蛋白质,不论是牛排或烧肉,只要避免使用含糖的调味料,就能尽情享用美食,也能减重。

  不需忍受空腹的压力,就算吃饱,体重也能减轻。这就是“断糖减肥法”最大的优势与魅力。

  多摄取优质蛋白质 增肌又减脂

  实行断糖减肥法,只需彻底戒除糖分,其余如鱼类和肉类等优质蛋白质,想吃多少,就可吃多少。然而,在许多人的观念中,多半认为吃肉是造成身材肥胖的凶手;这一点或许和控制卡路里的节食减肥法的谬误有关。

  节食减肥法强调是减少卡路里的摄取,而非增加卡路里的消耗,也就是说,这种减肥法是建立在“预防肥胖”的概念上。因此在此前提下,必须严格限制脂肪或蛋白质等热量相对高的食物,而热量低的碳水化合物,如蔬菜、水果等,就变成受欢迎,且能尽情享用的食物。

  但是,若只限制卡路里,不考量实际营养与效能,不仅导致糖分的摄取量增加,也会使体脂肪增加,甚至连人体的必需蛋白质或脂肪等营养素都会不足,严重影响健康。

  多摄取蛋白质 打造易瘦体质

  相对于此,断糖减肥法的概念,是多摄取蛋白质,增加肌肉量,藉以提高基础代谢率,让身体变成易瘦体质。换句话说,是“积极”的消除脂肪,而非“消极”的预防体脂肪形成。

  虽然一开始无法吃碳水化合物,可能会让你感到很难受,但却能尽情享用肉类,且再也不用担心其会变成脂肪,堆积在体内。无须饿肚子又能减重,我认为再也没有比断糖减肥法,更符合人性的减肥方式了。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
8 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.