温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
CBC曝冰箱里的危险!数千人因误食致病
www.bcbay.com | 2019-03-30 18:38:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_152444930.jpg

  冷冻鸡块是加拿大超市里最常见的一种速食品,但是多年来,一直有加拿大人误食生的鸡块。问题就在于,这些鸡块的包装和名称都会让人误以为它是即食品。

  打开包装盒,这些鸡块看上去好象已经煮熟,因为外面一层面包糠已经炸成金黄色。但其实里面的鸡肉都是生的,而且可能感染了沙门氏菌。

  据CBC报道,这种方便食品早就上了食品安全专家的黑名单,即使是按照包装上的操作指南处理,还是有很大机会感染病菌。

  从2017年5月以来,有566人因为食用冻鸡块感染沙门氏菌致病,其中95人症状严重,出现发烧和腹泻,需要送院治疗,3人感染沙门氏菌死亡。

  卫生官员估计,每宗已知的感染病例背后还有另外26宗没有报告的病例。这意味着,加拿大已经有数千人因为食用冻鸡块患病。

  卑诗省卫生官员Bonnie Henry指出,加拿大食品体验局(CFIA)对待这一问题的行动缓慢。她说:“我们已经为此请愿了两年。”

  报道称,生产商已经在产品标识上加上“uncooked”和“raw”等字样,警告不要使用微波炉烹饪,因为微波炉的加热并不均匀。鉴于许多消费者将外包装直接扔掉,生产商也在内包装的塑料袋上加印了操作指南。

23_152550643.jpg

  (Kelly Crowe/CBC)

  去年,加拿大健康医学官员曾发布罕见的声明,警告公众有食品中毒风险。

  但是这些效果都不明显,仍然有人继续感染患病。

  过去两年来,加拿大各地有13起冻鸡肉召回事件,展开了17次调查。

  食检局的食品安全部门主管Martin Appelt指出,许多人购买方便食品后,往往不会仔细阅读烹饪方法,而是将食品从冷冻柜取出,直接放入微波炉加热,这就导致人们吃下未煮熟的、半生的食物。

  食检局为此采取新的策略,在去年春季要求生产商在一年内改革生产过程,在冻鸡块上市出售前就确保没有沙门氏菌。这个规定于4月1日下周一起实施。

  为此,生产商已经决定在发货前就将鸡肉煮熟,并花费了上百万元安装大型锅炉。

  加拿大禽蛋加工商协会主席Robin Horel指出,这是巨大的成本,意味着产品价格要贵了。

  至于4月1日之前生产的冻鸡块,仍然可以销售。

  食检局的Appelt强调,不是产品不安全,而是你要煮熟它。“只要遵从卫生规定,确保内部的温度杀死病菌,仍然是安全可食的。”

   0
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
8 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.