温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
www.bcbay.com | 2019-03-12 18:50:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:中老年人常用的降压药又出事儿了:加拿大卫生部日前表示,加拿大几家药厂目前宣布召回所生产的多款含活性成分氯沙坦(Losartan)的药物,主要原因是药物含有潜在的致癌物,可能增加患者的患癌风险。

_cc1.jpg

       加拿大卫生部的公告显示,加拿大制药公司Teva Canada宣布自愿召回一批降压药物。

       因为之前的检测发现,该药厂所生产的一批含有氯沙坦(Losartan)的降血压药物中,发现含有高剂量的N-亚硝基-N-甲基-4-氨基丁酸(NMBA);而NMBA是一种潜在人类致癌物质。

       加拿大卫生部表示,虽然NMBA的数量不会立即对患者造成危害,但如果一直服用该药,那么其中含有的NMBA的剂量要高于正常的安全水平。

       除此之外,加拿大药厂Apotex、Pharmascience及ProDocLimitée也宣布,为了防止安全隐患,自愿回收几种含氯沙坦的降压药物。

 

     卫生部表示,回收药物中所含的氯沙坦,均来自印度的同一间实验室。在审查了美国FDA的相关信息后,加拿大卫生部建议这几家加拿大药厂停止从该研究室进口含有活性成分的药物。

       氯沙坦主要用于帮助高血压患者预防心脏病发作及中风,此外,有心力衰竭症状的患者也常常会用到此类药物。

       加拿大卫生部同时强调,这些药物的致癌风险是相对很长的一段时间而言的。除非有医生建议,患者没有必要立即停止服用这些药物,因为擅自停药对于高血压患者的风险更直接且严重。

1551139458-1.jpg


  加拿大卫生部建议,患者一旦发现自己所吃的药品中含有被召回药品,应立即与医师联系,换其他治疗药品或其他办法。如果对所服药物有任何疑虑,可联系医生或药剂师咨询。

       此外,高血压患者也可到加拿大卫生部网站查找药物召回的完整信息,网址为https://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/hc-sc/2019/69272a-eng.php


   0
24小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
4 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
5 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
6 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
7 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
8 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
9 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
10 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8


最新专稿 更多>>
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
3 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
4 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
5 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
6 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
7 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
8 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
9 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
10 给某些中国新移民的劝告:该长大了
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.