温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
每天少坐一小时 心脏病风险降低25%以上
www.bcbay.com | 2019-02-21 19:53:42  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

149888690.jpg

  据2月19日报道,加州大学研究表明,每天久坐时间减少一小时,患心血管疾病的风险会降低12%,心脏病的患病风险会降低26%,因为久坐会减少流向心脏的血液,破坏血管表面的细胞,从而增加患病风险。

  一项新研究表明,相比于久坐的女性,经常锻炼的女性患心血管疾病的风险会大大降低。每天减少一小时的久坐时间可以使女性患心血管疾病的风险降低10%以上,患心脏病的风险降低25%以上。此前的研究表明,减少久坐并且进行体育锻炼可以降低肾病、肺病、肝病、老年痴呆甚至癌症等多种疾病的患病风险。

  研究小组表示,他们的研究首次关注了长时间坐着是否会增加心血管疾病的风险。研究小组对过去从未患过中风或心脏病的5600多名63岁至97岁的女性进行了研究。这些女性每天在臀部佩戴加速器近24小时,以测量她们的运动情况。研究人员对她们的身体活动进行了4到7天的跟踪,对她们的心血管健康进行了近5年的监测。

  研究人员发现,每天少坐一小时,女性患心血管疾病的风险会降低12%,患心脏病的风险会降低26%。久坐时间最长的女性,每天坐着超过11个小时,其中白人占大多数,她们的体重指数最高,有糖尿病或高血压等健康问题。

  他们还发现,长时间坐着的女性患心脏病的风险比坐相同时间但期间起身活动的女性高52%。研究人员说,任何形式的体育活动都可以降低患病风险,哪怕只是一两分钟。研究人员建议所有超过60岁的女性,有意识地站起来,尽可能地多走动,不要一直坐着。

  研究小组表示坐着会减少流向心脏的静脉和动脉的血液量,它还会对血管表面的内皮细胞产生负面影响。根据洛杉矶席德西奈医学中心(Cedars-Sinai)的研究,血管内皮功能障碍已被证实是心脏病发作的一个指标,因为在此情况下动脉不能完全扩张。

  心脏病是美国65岁以上女性死亡的主要原因。此外,在60岁至79岁的女性中,近68%患有心血管疾病。因此,研究人员呼吁公共卫生机关强调老年女性心脏健康的重要性。该研究的主要作者研究员约翰•贝莱蒂埃(John Bellettiere)博士说:“鼓励老年女性减少久坐时间,可能对公共健康有很大益处。”

   0
24小时新闻排行榜
1 可惜!斯坦福大学26岁中国留学生上吊身亡…
2 中国男孩时代广场求婚:你快回来 中国比美
3 加拿大双胞胎降生 两孩子竟不是一个爹
4 惊!加拿大三分之一食品含有致癌物草甘膦残
5 厉害了温哥华!去年独揽14项大奖住在这里太
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这篇攻略要get!华人汇款境外不受每年$5万
2 华人外卖行业兴起 由小费引起的暴力事件却
3 家庭日失去家庭 滑雪季十大保命守则千万要
4 可惜!斯坦福大学26岁中国留学生上吊身亡…
5 加拿大美女生双胞胎 两孩子竟不是一个爹
6 中国男孩时代广场求婚:你快回来 中国比美
7 新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
8 加拿大双胞胎降生 两孩子竟不是一个爹
9 69岁斯琴高娃现状太心酸 儿子入狱女儿弃国
10 放贷频率放缓 加拿大各大银行营收恐下降


最新专稿 更多>>
1 注意! 加国华人被吊销PR遣返 只因10年前的
2 厉害了温哥华!去年独揽14项大奖住在这里太
3 震惊!加拿大市售三分之一食品含有可致癌物
4 可惜!斯坦福大学26岁中国留学生上吊身亡…
5 中国男孩时代广场求婚:你快回来 中国比美
6 加拿大双胞胎降生 两孩子竟不是一个爹
7 起风了,温哥华人平凡中的感动瞬间
8 娘惹版春节美食 念乡情浓的美味回忆
9 BC省新财政预算案出炉!天降福利这些人群有
10 这篇攻略要get!华人汇款境外不受每年$5万
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.