温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
生气真的能气死人! 经常发怒易慢性病
www.bcbay.com | 2019-02-18 19:40:18  爆炸营养课堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

U04aUuqcHxnNxZf4qcyw7xMznfYxDULMZFRnbeu6lOlXA1550462362962.jpg

  虽然大家经常把“气大伤身”这样的话挂嘴边,但是很多人还是忍不住要发脾气。有心理学家认为,生气1小时造成的体力和精神消耗,相当于加班6小时。

  虽然这样说起来你可能不相信,那我们今天一起来看看,生气的人都会造成哪些伤害?

  1、爱生气的人容易得肠胃病:

  其实很多人都有这样的体会,人在情绪不好的时候容易没有胃口,即使吃了东西也会出现腹胀、腹痛等现象。这是由于人在生气时,会引起交感神经的兴奋,这时候肠胃血流量降低,蠕动速度减慢造成的。

  如果一个人的肠胃功能得不到很好的血液供应,那么久而久之,就会出现胃肠消化功能紊乱,出现厌食、恶心、消化不良、腹痛、腹泻等不良反应。

  2、爱生气的人容易得高血压:

  人在过度紧张、焦虑、情绪激动的情况下,都会刺激神经和内分泌系统,使血压调节功能发生异常,从而引发高血压。

  很多中老年人到了一定年纪,血管一天比一天脆弱,这类人如果经常生气,那么血压的波动对他们是非常危险的。如果控制不佳,很容易造成血管破裂、脑溢血、心肌梗塞等疾病的发生。

  3、爱生气的人容易得肝病:

  从中医角度来说,愤怒伤肝。人在情绪不佳的情况下,容易导致肝火旺盛,肝气横逆、肝阳暴涨,这个时候无处发泄,那么就会出现肝气郁结的现象。有研究发现,容易发怒、生气的人,罹患肝病的概率要比常人高8倍。

  4、爱生气的人容易得心脏病:

  生活中有很多由于生气、情绪激动导致心脏病突发的例子,其实这也是由于血压突然升高造成的。我们的心脏原本是非常结实有力的,但是生气状态时血压升高、心率增加,心脏的血液供应就会明显减少。

  但是血压升高的情况下心脏要用更大的力气把血液泵向全身,这个时候很容易损伤心脏,造成心力衰竭等。

  5、爱生气的人容易得甲状腺疾病:

  甲状腺疾病包括甲亢和甲减,一般情况下,甲亢的发生与精神因素有很大关系。当我们处于生气、情绪激动、压力过大等状态时,会促使甲状腺激素分泌、改变免疫系统功能,从而导致甲状腺疾病的发生。

  都说年轻人容易冲动,但实际上,中老年人随着年龄的增加、神经中枢系统的改变,也会变得脾气差、容易生气。这也是为什么很多老年人越来越爱发牢骚、对新鲜事物很难接受,并且性格执拗。

  学会控制情绪,保持良好的社交,尝试参加广场舞、麻将、慢跑、健身等一系列活动,让自己的身心得到放松,可以最大程度地改善心情,杜绝疾病的发生。

   0
24小时新闻排行榜
1 邻居敲我两次门,让我经历真实的遣返故事
2 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
3 炒房团:从身家过亿转变到如今负债累累
4 视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不
5 原来,加拿大一直担心华为这样反制
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 邻居敲我两次门,让我经历真实的遣返故事
2 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
3 拜小猪佩奇所赐 加拿大不久后可能会回归英
4 余杰:将8900个种族歧视的中国留学生遣返回
5 CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
6 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
7 炒房团:从身家过亿转变到如今负债累累
8 视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不
9 留学生就算是自住 也不能豁免投机税
10 2019加拿大高校排名:你的学校上榜了吗?


最新专稿 更多>>
1 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
3 长周末丝芙兰惹众怒 满$100减$88订单全报废
4 视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不
5 加拿大孩子的口头禅——Who Cares
6 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
7 温哥华理性科学怪娃和感性妈妈探讨两性的差
8 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
9 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
10 华人在加拿大买房会坐牢 重磅文件震惊中国
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.