温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
春节后如何调理肠胃?多吃9种食物
www.bcbay.com | 2019-02-14 20:55:45  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

42677.jpg

  春节期间每天大鱼大肉,很多人都出现了不同程度的肠胃不适症状,因为节后调理肠胃成了很多人的必修课。春节后调理肠胃吃什么好?下面小编就给大家推荐9种有助调理肠胃的食物。

  1.苹果

  每天吃一个苹果可防病,是有科学依据的。与其他水果相比,新鲜苹果是预防老年痴呆症的最佳选择。

  2.萝卜

  “萝卜上市,郎中下乡。”“过了九月九,医生高抬手,萝卜白菜汤,吃了保健康。”“冬吃萝卜夏吃姜。”春节后吃萝卜有助消化,还能调理肠胃。

  3.洋葱

  洋葱有降血压、降血脂、杀菌、抗衰老的作用。洋葱含类黄酮物质槲皮素,可预防血栓形成。慕尼黑大学研究发现,洋葱中含有可降低血小板凝聚度的化合物,吃洋葱后血小板黏滞度可降低34%,洋葱含有二烯丙基二硫化合物,其能激活血溶纤维蛋白质的活性成分,这些物质均为血管舒张剂。欧洲民间有一种降血脂的食疗方法,就是将洋葱泡在红酒中饮用。

  4.羊肉

  《金匮要略》中收载有著名的“当归羊肉汤”方,猪肉性平,而羊肉大热,中医说羊肉效同人参。近年来谜底才得以揭开,原来羊肉中含有大量的左旋肉碱,其他的肉类中则少得可怜。

  5.紫菜

  紫菜中含有食物纤维卟啉,可以促进排钠,预防高血压,并且可以使低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)下降24%,高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)上升30%。研究发现,经常食用紫菜可以提高红血球的变形能力,由于人类毛细血管的平均直径为5微米,红细胞的直径为8微米,所以如果红细胞变形力差,就无法通过毛细血管。紫菜中的矿物质与磷脂可以使得红血球膜变软、流动性增加。动物实验发现,喂紫菜的动物红血球的变形能力提高了10%,长期吃紫菜粉的小鼠癌症控制的比率达到53%。

  6.红薯

  红薯含8%的膳食纤维,且大多是可溶性膳食纤维,通便功能很强。李时珍称:“红薯食之使人长寿少疾……红薯能补中、和血暖胃肥五脏,充粮食延年益寿。”日本东京大学曾对130种植物性食物抑制胆固醇生成的功能进行研究,发现红薯是其他食物作用的10倍。美国最新研究发现,红薯中含有雄性激素,这个雄性激素有抗癌作用。

  7.花生

  传统营养学认为“花生性和平而味美香,生食清火润肺,炒食能健脾胃”。花生含丰富的蛋白质,100克花生仁含蛋白质约27.6克,花生蛋白吸收率为90%左右。美国FDA根据大量研究结果,批准了有关花生的一项健康声明,声明建议:“每日食用一盎司(28.4g)花生之类的坚果,作为低饱和脂肪与低胆固醇膳食的一部分,可降低患心脏病的风险。”花生油中的油酸含量次于橄榄油,有关报道倡导人们食用橄榄油、茶油,却让人们避免食用大豆油、花生油,并把这些油称为低档油,这是完全错误的认识。

  8.栗子

  《本草纲目》中有“栗能治肾虚,腰脚无力,能通肾益气,厚胃肠”的记载,肾亏、腰脚无力或小便频繁的老年人,早晚各细嚼慢咽生栗1到2枚,常食有疗效。

  9.茶

  《淮南子》一书记载:“神农尝百草之滋味,水泉之甘苦,令民知所避就,一日遇到七十二毒,得茶而解之。”表明了茶叶的解毒功能。但饮茶不宜过浓。

   0
24小时新闻排行榜
1 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
2 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
3 情人节前一天去世,丹麦亲王把礼物偷偷藏在
4 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
5 暖空气来临 大温今明转降冰雨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
2 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
3 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
4 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
5 中国宣布:加拿大人华人可以回国养老了
6 情人节前一天去世,丹麦亲王把礼物偷偷藏在
7 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
8 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
9 前司法部长父亲谈女儿辞职:总理背信弃义
10 2月诈骗案高发季:这两种新的诈骗手段见过


最新专稿 更多>>
1 学校秒变战场,UBC千人雪球大战玩疯了!
2 情人节大搜查 开SUV易娶老婆 开跑车易有一
3 加拿大演员大山紧急道歉!只因35年前干了这
4 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
5 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
6 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
7 温哥华盗窃案急增 列治文华人更要绷紧这根
8 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
9 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
10 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.