温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
睡觉是最好长寿方 做到5点想变老都难
www.bcbay.com | 2019-02-14 19:46:55  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

4c878f955cd8461cea7fce574fd93439.jpg

  一夜睡不好,一天没精神;夜夜睡不好,天天都煎熬。

  经常性的不易入睡,或睡而易醒,不易再睡,或睡不深,易于惊醒,甚至彻夜不眠……

  一旦睡眠不好,免疫力下降,皮肤衰老的速度加快,严重的还会引发各种慢性疾病,甚至是猝死等。

  可见,保证一个好的睡眠对一个人的身体健康至关重要。其实,想要拥有一个好的睡眠,缓解身体的疲惫,那么我们就需要增加深度睡眠的时间。

  深度睡眠,被称作是“黄金睡眠”,它虽然只占整个睡眠时间的1/4,但是对缓解我们的劳累,促进新陈代谢,对恢复体力都有很大的作用。

  如何才能拥有好的睡眠,让大脑保证深度睡眠的时间呢?以下这几点你可以参考参考~

  1、睡前放轻松,别焦虑

  睡前放松心情,是加快入睡速度,防止失眠的一个重要因素。如果我们在精神上、心理上、身体上都没有放轻松,它不但会影响入睡,即使入睡之后也会很难进入深度睡眠,影响深度睡眠的时间。因此,睡前不要想着工作、学习、生活上的烦心事,看看书、听听歌等来放松心情。

  2、注意饮食

  睡前不要吃得过饱,最忌惮吃夜宵,还要注意晚餐饮食要清淡,不要吃太多高油高盐的食物,减少肠胃的负担,这样可以让身体进入睡眠状态。

  3、良好的睡眠环境

  营造一个良好的睡眠环境,对睡眠来说不可或缺。

  房屋光线要暗、温度适宜、最为重要的是周边环境要安静。因为在在嘈杂的环境中,不仅会难以入睡,导致失眠,就算睡着了也只会停留在浅度睡眠,难以进入深度睡眠,影响身体的正常休息。

  4、适量运动

  适量的运动有助睡眠,但是要注意在临睡之前1-2小时就不再做剧烈运动了。因为运动量过大,会引起神经兴奋。此外,中医认为“汗为心之液”,如果睡前运动出汗过多,会导致心液不足,影响睡眠质量。

  5、规律作息,少熬夜

  熬夜成了每个现代人的“家常便饭”,越来越多的人睡得越来越晚、睡眠的时间也越来越少。

  熬夜加班、学习、玩手机、玩游戏等,毕竟熬出的“快乐”会翻倍。但是熬夜就像“沉默的杀手”一样,在慢慢地摧毁人的身体。近几年来,熬夜猝死的事件还少吗?

  因此,为了我们自己的身体健康,除了保证睡眠的时间和质量,也要多锻炼身体,饮食上也要健康,这样才是对自己负责。

   0
24小时新闻排行榜
1 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
2 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
3 情人节前一天去世,丹麦亲王把礼物偷偷藏在
4 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
5 暖空气来临 大温今明转降冰雨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
2 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
3 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
4 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
5 中国宣布:加拿大人华人可以回国养老了
6 情人节前一天去世,丹麦亲王把礼物偷偷藏在
7 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
8 前司法部长父亲谈女儿辞职:总理背信弃义
9 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
10 2月诈骗案高发季:这两种新的诈骗手段见过


最新专稿 更多>>
1 学校秒变战场,UBC千人雪球大战玩疯了!
2 情人节大搜查 开SUV易娶老婆 开跑车易有一
3 加拿大演员大山紧急道歉!只因35年前干了这
4 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
5 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
6 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
7 温哥华盗窃案急增 列治文华人更要绷紧这根
8 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
9 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
10 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.