温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
经常锻炼 可让大脑年轻10岁
www.bcbay.com | 2019-02-04 00:17:15  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

index.jpg

  据报道,一项新的研究表明,每天步行或骑自行车等运动可以减少约10年的“大脑年龄”。研究人员发现,定期进行有氧运动可以增加成年人的脑灰质含量,改善大脑执行功能,提升思维能力。

  纽约市哥伦比亚大学进行了一项实验,将132名记忆力、思维能力和身体健康状况均衡的20至67岁实验参与者分为有氧运动组和拉伸运动组,进行为期6个月的运动训练。前者的训练内容为跑步、骑车、使用踏步机等有氧运动,后者则进行每周四次的拉伸运动。参与者在实验开始和结束时分别参加思维与记忆技能评估测试,并进行核磁共振成像脑部扫描。结果表明,有氧运动组的运动效果是拉伸运动组的两倍,前者的进步值标准差为0.596----相当于拥有20岁年龄差的两个人所表现出来的差异。

  该项研究的发起者,纽约市哥伦比亚大学负责研究阿尔茨海默症和大脑老化的雅科夫 斯特恩(Yaakov Stern)教授说:“随着人们年龄的增长,思维能力可能会逐渐退化。然而,我们的研究显示,定期运动有助于减缓这种退化趋势。所有有氧运动组的研究对象不仅在大脑执行功能上有所改善,左额叶区域大脑外层厚度也均有所增加,这表明有氧运动有助于所有年龄段人群的大脑健康,更有可能改善人们退化的思维技能。”

  有关神经病学的研究发现,运动能够改变大脑中控制执行功能区域的神经元。这些神经元会影响人调节自身行为、集中注意力、组织和实现目标的能力。随着年龄的增长,体力活动的积极影响会变得更加明显:40岁的人经常运动,看起来会像年轻了10岁。而60岁的人则像年轻了20岁。研究人员表示,这些研究发现可以帮助我们通过非药物方法来平衡大脑的衰老,甚至可以降低人们患上老年痴呆症的风险。

   0
24小时新闻排行榜
1 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
2 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
3 Costco药房非法收回扣 被罚款725万元
4 华人住宅篱笆增高一倍 市府要求还原
5 大温袭警枪击案凶手落网 重案组凌晨出动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
2 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
3 加拿大人网上请愿禁华为5G 不到一天2万签名
4 9元钱的机票让加拿大这个机场客流量暴增
5 引发疯抢!大温这种房子不要首付 只有30个
6 这道中国人吃了2000多年的菜 在加拿大火到
7 又有加国人在华被抓!种大麻还狡辩:在加已
8 男人荒!多伦多男生找对象像是在选妃
9 中国富豪1.5亿投资加拿大房地产 沦落到破产
10 加拿大女游客遭数名法国警察性侵 二审大反


最新专稿 更多>>
1 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
2 逮鼠记
3 “移二代”的春节仪式感——在哪里?
4 中国富豪1.5亿投资加拿大房地产 沦落到破产
5 引发疯抢!大温这种房子不要首付 只有30个
6 又有加国人在华被抓!种大麻还狡辩:在加已
7 温哥华留学生和陪读妈妈:从哪里来 又到哪里
8 来加旅客锐减 | Rogers数据曾被密码转发到
9 大温袭警枪击案凶手:杀过人 刚出狱 仍在逃
10 月子中心遭扫荡!3名华人被捕 16名逃回中国
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.