温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
喝粥和吃面条 到底能不能养胃?
www.bcbay.com | 2019-01-31 21:06:42  爆炸营养课堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

435a7392cb554964b3d2bd3d3bea6bd4.jpeg

  过年大吃大喝,往往就会出现一个问题:把肠胃吃坏了。怎么办呢?赶紧好好养几天胃呗。而此时家中的长辈可能就会告诉你,要多喝粥、多吃面条,实在难受就吃点胃药。

  但是爆炸营养课堂的营养师却要提醒大家:粥和面条并不一定养胃,而胃药更不能乱吃。

  1、过年喝粥来养胃不一定靠谱:

  “喝粥养胃”一直都深入民心,这可以说大家用的最多的一种养胃方式。但如果大家犯了以下这三个错误,反而就很可能会伤胃:

  其一,如果你是胃酸分泌过多的人,就不能喝粥养胃。因为粥其实会刺激胃分泌更多的胃酸,让胃酸返流出现胃反酸现象,所以这样的人喝粥,结果只会让胃更加难受。

  而胃粘膜损伤、胃溃疡等胃病,则是可以选择喝粥的,也确实能起到不错的效果。

  其二,一日三餐都喝粥。任何事情都要适可而止,喝粥也是一样。假如你一天三餐都喝粥,那么先不说胃部问题是否能解决,营养不良的新问题就来了。

  其三,不要喝甜粥和咸粥。如今的人煮粥的手段也越来越多,为了口味更加好,不少人煮粥会加入大量的糖或者盐,而如果大家这样做,很可能会给肠胃带来负担,让各位的胃感到更难受。

  2、过年吃面条养胃也不一定能靠谱:

  要说面条养胃,也非常的好理解。因为煮得越软烂的面条,就越好消化。不过建议大家尽量吃清汤面,要尽量避免重口味。假如你吃油汤煮面,或者是炒面、拌面,那就实在是太油腻了。

  也许不少人会有一个疑惑,面条和粥既然哪个更养胃,该如何选择呢?对于这个问题,爆炸营养课堂的告诉大家:没有固定的答案。

  因为这和你的遗传基因和饮食习惯有很大的关系。如果你从小爱吃面的北方人,可能选择吃面条会更好一点。反之,如果你是爱吃米饭的南方人,可能粥会更加适合一些。

  至于胃药,当然是不能随便吃的。看完前面说的相信大家也能明白,当你的胃不舒服,可能会有几种不同的病症。而当你没有确诊就胡乱吃药,很容易会加重病情。爆炸营养课堂的营养师建议,一旦过年期间胃比较难受,就赶紧去医院急诊室看看吧。

  此外,在这里给大家强调一下,真正最好的养胃方式永远都是两个字——不作。平时少吃对胃部有刺激的时候,往往才是最关键的。而且养胃一般需要较长的时间,大家不要心急。

   0
24小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
3 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
4 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
5 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
3 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
4 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
5 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
6 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
7 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
8 年薪8万还不需要任何工作经验 加拿大海关正
9 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
10 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安


最新专稿 更多>>
1 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
2 枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍
3 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
4 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
5 温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
6 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
7 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
8 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
9 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
10 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.