温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
每天吃炸鸡 早衰死亡风险增加13%
www.bcbay.com | 2019-01-31 21:04:15  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

fba383ad95b2699812d37cd679086b65.jpg

  据英国路透社1月30日报道,美国一项最新研究表明,相比不吃油炸食品的女性,每天都吃炸鸡的女性早衰死亡风险增加了13%,而炸鱼的影响仅略次于炸鸡。

  美国爱荷华大学的高级研究作者Wei Bao与同事在《英国医学期刊》中提到,北美洲三分之一的成年人喜欢每天吃快餐,而快餐往往包含油炸食品。“食用油炸食物增加了卡路里的摄入量,从而提高了肥胖的风险,而肥胖与死亡率的增加相关。”

  食物在油炸的过程中,会失去水分,吸收油脂。这种特性使食物变得更酥脆,增加了人们的食欲,吸引人们吃得更多。在早前的研究中,油炸食物被证明能够增加患肥胖、心脏病和糖尿病的风险,但将其与早衰死亡联系起来尚属首次。

  在这项研究中,研究人员分析了106996名女性的问卷结果,这些女性年龄跨度在50岁到79岁之间,她们在1993到2017年间参加了妇女健康倡议协会进行的研究。研究人员对这些女性的健康状况连续18年进行追踪,期间31588名女性死亡,其中9320名死于心脏疾病,8350名死于癌症。

  为了探究饮食对健康的影响,研究人员要求参与研究的女性在吃油炸相关食物时进行记录 ,这些食物包括炸鸡、炸鱼、鱼肉三明治、炸海鲜(虾和牡蛎)、炸薯条、炸玉米片炸玉米饼。

  保称:“在分析中,我们将整体卡路里摄入量、生活习惯和肥胖状况都纳入了考虑范围。在控制所有变量之后,包括心血管疾病在内的各种原因造成的死亡均与油炸食物呈现出相关性。”

  研究结果显示,每天食用炸鸡的女性患心脏病死亡的风险升高了13%,而每天吃炸鱼的女性则升高7%。不过食用油炸食品与患癌症的风险无关。常吃油炸食品的女性往往具有年轻、非白人人种、受教育程度低、收入水平低的特点,并且更有可能有烟瘾、缺乏锻炼,其整体饮食结构也更不健康。

  这项研究结果还是提醒我们,食物的烹饪方法与健康息息相关。“人们向来认为禽类与鱼是‘有益于心脏’的食物,但油炸的过程会改变食物的结构。”美国芝加哥西北大学范恩伯格医学院的克莱德 扬西称,“油炸食物时,油中的脂肪结构发生改变,被食物吸收,引发血管硬化、高血糖等等疾病。如果食用油炸食品时再配上高糖分饮料、高纳食物,并缺少水果和蔬菜的摄入,对健康的影响就更大。”

  完全不吃油炸食品可能太过理想,但人们可以采用更科学的油炸方式。美国南卡罗莱纳医科大学的研究人员丹尼尔 拉克兰称,“去除反式脂肪是关键,选择烧或烤制成的食物比选择油炸食物好得多。但如果必须吃油炸食物,则可以选择用橄榄油来炸。”

   0
24小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
3 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
4 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
5 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
3 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
4 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
5 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
6 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
7 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
8 年薪8万还不需要任何工作经验 加拿大海关正
9 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
10 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安


最新专稿 更多>>
1 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
2 枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍
3 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
4 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
5 温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
6 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
7 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
8 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
9 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
10 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.