温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
胸部一个信号 癌症可能已经找上你
www.bcbay.com | 2019-01-10 19:12:33  医学原创故事会 | 0条评论 | 查看/发表评论

c2eacd125ce14932bd87f3b7b5023fce.jpeg

  医生,我是不是得了冠心病,为什么胸口总是很痛?45岁的周先生从三个月前开始就出现左侧胸部隐隐作痛,但刚开始的时候,疼痛并没有那么剧烈,所以周先生也没有放在心上,直到疼痛不断加重,在家人的劝阻下,周先生方才来到医院检查,因为周先生的父亲有冠心病,所以他担心会遗传。

  可是心电图和心脏彩超都毫无异常,虽然周先生胸痛的位置在左侧,但从胸痛的性质,持续时间来判断,都不像是心绞痛发作。

  鉴于周先生有长期吸烟史,所以医生建议完善肺部增强CT,可周先生说自己在三个月前的时候曾检查过胸片,当时胸片是毫无异常的。

  在医生的反复劝阻下,周先生终于同意完善肺部CT,这一检查,最终发现罪魁祸首是左侧周围型肺癌,并且已经发生了肋骨的转移。

  周先生和家属都非常困惑,为什么三个月前的胸片检查毫无异常,是漏诊了吗?

  随机,医生调出了周先生三个月前检查的影像,发现肺部并无异常。

  这主要是胸片对比度的问题,导致了有一部分肺癌难以被早期发现,所以对于长期吸烟者,最好的检查方式,其实是肺部CT。

  对于很多胸痛的患者来说,他们会第一时间想到是心绞痛,这是因为冠心病的发病率实在太高了,但是冠心病引起的胸痛,一般是胸骨中下段疼痛,可波及整个心前区,伴有憋闷,常常在活动后加重,休息后可缓解。

  心绞痛发作的时候,心电图可以有心肌缺血的改变,甚至出现明显的ST段太高。

  但是癌症引起的胸痛,却并非如此,与活动无关,休息后也不会缓解,而且癌症还常常伴有消瘦,贫血等异常的表现。

  那么,究竟哪些癌症会引起胸痛呢?

  肺癌是最常见的引起胸痛的原因,除此之外,还有食管癌,对于女性,出现异常的胸痛,还需要警惕乳腺癌的可能。

   0
24小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
3 惊天丑闻:加拿大私营养老院如此虐老
4 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
5 张柏芝终对三胎生父作出回应!即将举办婚礼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
3 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
4 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
5 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
6 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
7 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
8 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
9 惊天丑闻:加拿大私营养老院如此虐老
10 章子怡近照曝光 满脸麻子驼背弯腰显老态


最新专稿 更多>>
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
3 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
4 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
5 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
6 中国文化是独立发展起来的?
7 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
8 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
9 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
10 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.