温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
为什么经常会嘴馋?原来是因为这个原因
www.bcbay.com | 2018-12-12 20:41:10  生命时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

149562398.jpg

  薯片、巧克力、蛋糕……是不是很想马上就能吃到?美国一项最新调查发现,近100%的年轻女性和70%的年轻男性在过去一年中至少出现过一次嘴馋现象。

  人为什么会嘴馋?最新研究发现,嘴馋与大脑中负责记忆和感知的海马区、脑岛、尾状核三个区域密切相关。美国华盛顿大学研究员亚当·德鲁诺夫斯基博士发现,阻断大脑中欣快刺激受体可以抑制人们对高脂高糖食物的渴望。美国加州大学旧金山分校研究人员发现,除了生理原因,嘴馋还与满足情感需求有关。比如,当人们感到紧张或焦虑时,往往更容易渴望多糖多脂食物。碳水化合物可提高血清素水平,能暂时缓解压力、减轻焦虑和保持镇静。此外,嘴馋还与饮食缺乏多样性有关。

  德鲁诺夫斯基博士表示,嘴馋问题值得关注。关键原因是,频繁嘴馋容易使人暴饮暴食,导致肥胖以及与肥胖相关的健康问题。另外,对特定食物的过分渴求还容易导致注意力不集中。研究发现,嘴馋的参试者在完成数学题等认知测试任务时花费的时间更长。

  如何控制嘴馋?专家们给出了以下建议。1.增强自控,减少食量。如果渴望巧克力,可以只买一小块而非一大盒。2.首选低热量食物。满足嘴馋的同时,尽量选择对健康更有益的低热量食物。3.抵挡环境诱惑。美国耶鲁大学饮食与体重失调中心主任凯丽·布朗尼尔博士表示,快餐和“垃圾食品”广告泛滥,挡住诱惑对控制嘴馋同样很关键。4.少吃多餐。人们在极度饥饿的状态下,更容易选择不健康食品,也更容易暴饮暴食。一日多餐有益控制食欲和防止疯狂进食。5.写饮食日记。通过日记形式记下嘴馋时自己的感觉以及食物选择,坚持一个月,然后回顾分析嘴馋的生理或情绪等原因,根据具体情况改进饮食模式。6.优化饮食结构。令人嘴馋的往往是高脂高糖食物。日常饮食中,多吃全谷食物、豆类、水果和蔬菜,有益增加膳食纤维、维生素和矿物质等多种营养素。营养更全,对高脂高糖食物的渴求就会降低。

   0
24小时新闻排行榜
1 (组图)挺有气质的,孟晚舟刚刚返回家中
2 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
3 孟晚舟获保释后发首条朋友圈:配图背后有深
4 明年房价什么形势?这几个城市大涨这个地方
5 中国男子泰国杀妻孩子仅20月大真相令人毛骨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 (组图)挺有气质的,孟晚舟刚刚返回家中
3 最新:孟晚舟7本护照的来龙去脉
4 加拿大鹅躺枪?股价急速跳水80亿!或遭中国
5 孟晚舟保释触礁 焦点在老公刘晓棕
6 前加拿大驻华外交官中国被拘捕 中文流利
7 朋友圈疯转 孟晚舟温村庭审社会版
8 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
9 孟晚舟获保释后发首条朋友圈:配图背后有深
10 清垃圾换床单增警卫 豪宅似迎孟晚舟回家


最新专稿 更多>>
1 加国税局放大招!华裔夫妻偷逃税 6套豪宅被
2 明年房价什么形势?这几个城市大涨这个地方
3 中国男子泰国杀妻孩子仅20月大真相令人毛骨
4 从孟晚舟事件谈起:如果中美斗起架来 你站哪
5 在巴士上看温哥华司机对日常及突发事件的处
6 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
7 中国开始报复了?加拿大前外交官在北京被拘
8 重磅:刚刚,孟晚舟获准保释!
9 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
10 不听大浪警告 23岁中国女生被海浪卷走
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.