温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
别再信传言 研究告诉你一天能吃几颗蛋
www.bcbay.com | 2018-12-07 16:01:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

研究发现,胆固醇摄取量与血胆固醇量之间没有直接关系,但若摄取过多胆固醇,使其转化成胆固醇酯长久累积在肝脏细胞里,则与肝硬化或肝癌发生率有显着相关。根据专业建议,每日不要摄取超过三颗蛋,或可参考每日蛋白质食材建议摄取量计算。

Screen Shot 2018-12-07 at 4.00.43 PM.png

蛋的胆固醇含量约260毫克,名列食物界之最,所以一般人担心蛋吃太多,通常都是因为其胆固醇含量较高,怕胆固醇吃太多会不太好,而这"不好"的定义,是担心"吃下肚的胆固醇"越多,"血中的总胆固醇"也随之增高。

但是根据近期许多研究,胆固醇摄取量与血胆固醇量之间其实没有直接关系!早在2006年《Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care》即有美国研究结果显示出,70%的人在摄取胆固醇后,血液中胆固醇含量不会上升;即使是剩下的30%,胆固醇也只是些微上升。这是因为肝脏可以控制胆固醇生成速度来调节胆固醇的总量,吃进得多,就自主生成少一些、吃得少就生成多一些,这也是正常人每天吃三颗以上鸡蛋,血胆固醇也不见得会高的原因。

《2015~2020年美国饮食指南》也因此取消了胆固醇每日摄取量不超过300毫克的限制,血胆固醇不见得升高、心血管疾病的疑虑被辟除,但人对摄取胆固醇的调节反应还是不尽相同,尤其有些人可能因年龄增加而调节能力变差,或真的摄取超过了每天所需合成量,身体还是会处于"高胆固醇"状态。

美国第一次营养大调查世代研究分析却也发现,胆固醇摄取量还是跟肝硬化或肝癌发生率有显着相关,胆固醇吃多少虽然对血胆固醇不见得有明显的影响,但却可能对肝脏有潜在的危害,据动物实验推测可能是摄取过多胆固醇,体内消耗胆固醇的量少了,转化成胆固醇酯储存在肝脏细胞里,长久累积成为非酒精性脂肪肝的重要导因之一。

因此,有血胆固醇偏高、家族性心血管疾病、脂肪肝、肝病等问题者,胆固醇的摄取还是尽量能少就少。但是别忘了,鸡蛋不是万恶的食物,因为鸡蛋仍富含卵磷脂、胆硷、ω-3脂肪酸、优良蛋白质等,是营养极佳来源!根据《Authority Nutrition》的建议,每日还是别超过三颗,其实若想要再吃更多颗,也很容易超过每日蛋白质食材(豆鱼肉蛋)建议摄取量。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.