温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
多位名人因为它离开了我们, 防癌一定要从这件事开始!
www.bcbay.com | 2018-11-08 18:13:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

虽然事情过去了好几天,还是不敢相信给大家“砸金蛋”的咏哥已离我们而去了!近年来,没能逃脱癌症魔掌的名人不胜枚举,包括最近离世的师胜杰、臧天朔和同是央视的王欢、罗京等,仿佛让人觉得癌症离我们越来越近了,真是唯恐避之不及。

看看卑诗省的数据,局势同样不容乐观:卑诗癌症中心数据显示,随着人口数量的增加和老龄化,预计卑诗省未来十年的癌症断症数目将增长40%!先别抓狂,癌症专家告诉你,研究表明,生活方式的改变可避免高达50%的癌症发生!心情是不是好像坐云霄飞车一样?那么快来看看,究竟怎样的生活方式,才是防癌模式的根本呢?

饮食是生活方式中十分重要的一环 。面对美味诱惑,稍有健康意识的人脑海里常常充满各种问号:是不是应该尽可能选有机食物?培根、火腿、腊肉千万碰不得?干脆戒肉改吃素食呢?蔬果上的农药残留会害人吗? 快来看看卑诗癌症中心给你的专家建议,为你揭开有关“健康饮食”的迷思。 

 image.png

华人特别关注每天铺天盖地的养生文章,所谓“防癌食物”、“致癌物质”确让我们对食物的选择有不少困惑。  比如最近几年有机食物大热,很多人追捧,认为吃有机食品能降低患癌风险,但卑诗癌症中心专家告诉你,并没有研究证实这一点!大家总觉得非有机食品可能沾染农药,危害人体,还可能致癌,但数年来关于农药使用相关法规的修改,让效力强劲、降解迅速的新型农药被广泛使用,所以普通人群受其所害的比率非常低。因而,预防癌症不必从吃有机或非有机食物入手

image.png 

研究表明,每天充分摄取富含大量蔬菜、水果及豆类的均衡营养饮食,是最行之有效的防癌方法!所以有机、非有机不重要,全素与否也不是必要,多吃蔬菜水果均衡膳食才是王道!

至于说到火腿、腊肉、香肠这些,虽然大家普遍吃的不多,但移民到海外,华人的饮食多少会西化一些,每次去Costco购物不也心心念念要吃上一个热狗嘛!虽然过了嘴瘾,但也隐隐担心这类熏制肉类含有“亚硝酸盐”,可能会提高患癌风险。这里有必要科普一下,澄清大家对于亚硝酸盐有2重误解:

  1. 真正的致癌物其实是“亚硝胺”!亚硝胺被国际癌症研究中心(IRAC)确认为2A类致癌物,意为很可能与致癌相关,如食管癌、胃癌等。而我们常说的亚硝酸盐,即亚硝酸钠,其本身不致癌,不过反复摄入在一定条件下,会和体内胺物质结合生成亚硝胺;

  2. 在肉类食品加工中,为有助于肉类的保存和运输,亚硝酸盐允许在法定范围内,按照许可安全剂量使用,各种香喷喷的熏肉腊肠,只要是正规产品,就不用担心安全问题,但肉制品在加工过程中可能会产生一些亚硝胺类物质。

image.png 

所以,当我们周末偶尔睡个懒觉,起床吃个加拿大式的Brunch, 像图片这样的(配培根或香肠),并不会引发癌症,但卑诗癌症中心的专家温情提示,培根、火腿、腊肉、香肠等应当尽量少吃,适可而止。 

根据最新世界癌症研究基金会对于预防癌症的健康饮食的指导,你还需要注意以下: 

  1. 限制食用“快餐”和其他高脂、高淀粉或高糖的加工食品的量。 

  2. 限制摄入含糖饮料,建议多喝水和不加糖的饮料。

  3. 限制饮酒的量*。

  4. 尽可能少用营养补充剂。不要使用补充剂来预防癌症,营养需求只需要饮食来满足。对于大多数人来说,可以从健康饮食中获得足够的营养。不要期望任何膳食补充剂能够像健康的饮食习惯那样降低癌症风险

尽可能减少摄入以上这些食物,有助于控制热量摄入,保持健康体重。

不想得癌,最重要的是预防!

虽然癌症的发病率不可避免地在上升,但我们也无需因此悲观! 最新统计数据显示:在过去的20年癌症死亡率下降了26%, 这很大程度上归功于癌症预防和筛查。随着卑诗癌症中心将对癌症病因认知的不断加深,未来将有更多数量的癌症可被有效预防。卑诗癌症中心为省民提供全方位癌症防治方案,包括早期检查,诊断,治疗,研究,教育和宁养医疗。而这所有的相关科学研究、病患治疗护理都需要大笔资金支持,感恩于您的善心捐款,卑诗癌症基金会得以持续资助并保持癌症研究的世界领先水平,为受癌症影响的人士提供最佳的诊疗方案与支援。

image.png      

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.