温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
健康网站公布 这些添加物 每天多吃一口就致癌
www.bcbay.com | 2018-11-01 00:13:44  温哥华华人咨询 | 0条评论 | 查看/发表评论

在不断改变的饮食习惯中,要人们一直遵循吃得“养生”是项巨大挑战,然而为了要兼顾食物美味,许多标榜“无糖”、“低脂”里头或多或少都掺了添加物,每吃一口都在减少寿命,吃多了恐怕会致癌。国外健康网站《Natural News》就统整出10种超级不健康的“致癌添加物”,其所带来的危害远超于脂肪和糖。

Screen Shot 2018-11-01 at 12.12.47 AM.png

1.亚硝酸钠
亚硝酸钠是种防腐剂,存在于大多数的加工肉品中,包括培根、香肠、汉堡肉、热狗及火腿中,它被证实与增加罹患大肠癌风险有关。

2.阿斯巴甜
这种常见的人工甜味剂,不仅毫无营养价值,还会消耗身体其他营养,当人体消化阿斯巴甜时,可能会产生影响脑部肿瘤的有害化合物。

Screen Shot 2018-11-01 at 12.12.53 AM.png

3.氢化油
像是大豆油、菜籽油、玉米油等,为经由化学方式萃取,其中含有不健康的Omega-6脂肪酸,其容易诱发心脏病、癌症和糖尿病。

4.高果糖玉米糖浆(HFCS)

这种精致糖类,是最明显的致癌成分之一,它会促进糖尿病和引起肥胖,会提高胰岛素,并促此体内癌细胞生长。

5.基改食物
近年来,基改食物大举入侵食品市场,然而在制造过程中,可能含有致癌毒素。

6.嘉磷塞
是种除草剂,由于基改作物的推广,被用在小麦、大麦及燕麦种植上。然而早在2016年,世界卫生组织国际癌症机构所发布的研究结果,已将嘉磷塞列为“可能对人类具有致癌性”的致癌物质之一。

7.乙酰磺胺酸钾(俗称安蜜赛)

是种没有热量的改良人工甜味剂,它类似阿斯巴甜,可能破坏人体神经系统,也会对消化系统造成严重破坏,其中也发现它与癌症有关。

8.人工色素

人工色素通常由石油的副产品所制成,并且毫无营养价值可言,且根据科学研究报告指出,人工色素可能导致儿童过敏、过动症,且同时会增加癌症风险。

9.化学防腐剂
如硝酸盐、亚硝酸盐和苯甲酸这些被添加于加工物品中以延长保存期限的化学物质,往往会在体内聚积,最终导致细胞受损,进而引发各类型的癌症。

10.非有机大豆蛋白
这种非有机大豆蛋白通常由己烷提炼而成,具有神经毒性。建议下次在购买前多加留意以上成分。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.