温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
外媒:改变十种生活方式 远离患癌风险
www.bcbay.com | 2018-10-31 20:07:37  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

149278834.jpg

  据外媒10月23日报道,美国癌症协会的数据表示,大约三分之一的人会在有生之年患上癌症。预计2018年美国将有170万新的癌症病例被确诊,约有609,640名美国人将死于癌症。同样,英国癌症研究公司最近发现,将近40%的癌症是可以通过改变生活方式来预防的。以下是一些预防癌症的健康生活方式。

  1. 禁止吸烟

  吸烟是导致癌症的主要原因之一,包括肺癌、喉癌、口腔癌、食道癌、咽喉癌、膀胱癌、肾癌、肝癌、胃癌、胰腺癌、结肠癌、直肠癌和子宫颈癌。咀嚼烟草与口腔癌、食道癌和胰腺癌有关。即使你不吸烟,接触二手烟也会增加患肺癌的风险。美国国家癌症研究所表示,目前还没有安全的烟草使用水平。戒烟的人,无论年龄多大,与一直吸烟的人相比,预期寿命都有显著提高。

  2. 健康饮食

  要健康饮食、全面饮食。哈佛医学院报告表明,肉类和脂肪会增加患结肠癌和前列腺癌的风险,要减少食用烧烤、油炸食品和加工肉类,如热狗、培根、香肠和一些肉类熟食。国际癌症研究机构的一份报告发现,大量食用加工肉类会增加患某些类型癌症的风险。相反,要多吃水果、蔬菜和全谷类食品。2018年10月,法国国家卫生与健康研究所进行了一项研究,如果你经常吃有机食品,可将患癌症的风险降低25%。

  3. 晚饭不宜太晚

  太晚吃晚饭的话,要三思而后行。2018年的一项研究显示,晚上10点或者在睡觉前不到2小时吃饭的人,患乳腺癌或前列腺癌的几率更高。该研究还指出,那些倾向于早吃晚餐的人也会遵循预防癌症的其他生活方式,比如说健康饮食,睡眠充足,适当锻炼。

  4. 保持正常体重

  如果你超重,那患癌症的风险增加,比如说乳腺癌、肝癌、肾癌、胰腺癌、结直肠癌和其他癌症。腰部脂肪过多的人患癌症的风险可能高于臀部或大腿部位脂肪过多的人。体重越重,超重的时间越长,风险越大。但研究显示,随着体重下降,风险下降。最好的减肥计划就是健康饮食、健康锻炼。

  5. 保持锻炼

  锻炼非常重要,原因如下。除了保持健康,锻炼还会降低患几种癌症的风险,包括结肠癌、乳腺癌和子宫内膜癌,同时也有可能预防前列腺癌。根据疾病控制和预防中心的数据,为了达到理想的健康效果,成年人应该每周至少做150分钟的中等强度运动,或者每周进行75分钟的剧烈有氧运动,慢慢地开始运动,然后渐渐进入舒适状态。

  6. 注意防晒

  皮肤癌非常常见,而且大多是可以预防的。尽量避开太阳,尤其是在上午10点到下午4点的高峰时段。当你在外面的时候,用长袖、长裤、太阳镜和宽边帽子等防护服遮住。用防晒系数30或更高系数的防晒霜,阴天也是如此,而且要经常用。避免人工日光浴和日光灯发出紫外线辐射,对皮肤造成伤害。

  7. 适量饮酒

  如果你喝酒,最好控制在一天一杯(女性)或一天两杯(男性)。饮酒会增加患口腔癌、喉癌、食道癌、肝癌和乳腺癌的风险。所有类型的酒精都会增加患癌症的风险,同时食用酒精和烟草的人患某些癌症的风险更大。2018年的一项研究对近10万名成年人进行了平均8.9年的跟踪调查,惊奇的是,研究发现轻度饮酒者——每周喝1至3杯酒的人——与那些喝得更多的人,甚至是那些根本不喝酒的人相比,死亡率最低。

  8. 安全性行为

  使用避孕套,与潜在的性伴侣谈论性史,有助于预防HPV——一种可引起妇女子宫颈癌,但也可降低其他几种癌症风险的性传播感染病毒。感染艾滋病毒或艾滋病的人患肛门癌、肝癌和肺癌的风险更高,安全性行为可防止感染艾滋病毒。

  9. 避免接触有毒物质

  在非健康环境中,化学物质和其他毒素会增加患癌症的几率,其中包括石棉、苯、氡和农药或工业污染的饮用水。

  10. 定期体检

  定期去看医生,尤其是做癌症检查,比如乳腺癌的乳房X光检查和结肠癌的结肠镜检查。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.