温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
酒后做这几件事伤身 你有吗 ?
www.bcbay.com | 2018-10-10 20:19:55  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

41353.jpg

  喝酒已经成为家常便饭,很多环节都少不了酒,交际应酬少不了酒,朋友相聚少不了酒,开心要喝酒庆祝一下,难过要喝酒抚慰一下,但是喝酒太多会伤害到身体健康,想要健康喝酒还需要了解一定的喝酒禁忌。

  喝酒的禁忌你都知道吗?

  1、混合酒

  喝酒最怕的就是喝混合酒,在酒桌上喝酒就只喝一种,不要几种酒水掺和着一起喝,如果混合喝会导致化学反应出现,可能会导致头疼恶心的症状出现,也更加容易醉酒,而且喝酒也不能跟饮料一起喝,这样很容易让进入到身体内的酒精产生二氧化碳,对肝脏胃部都会产生极大的伤害。

  2、抽烟喝酒同时进行

  喝酒跟抽烟已经成为交际应酬当中的必备环节,在生意场上经常可以看到一些人一边喝酒一边抽烟,殊不知这会造成对健康最大的伤害,这种喝酒方法会加速对尼古丁的吸收,会加大对身体的伤害,也会增加患癌的概率。

  3、喝酒一口干

  商场上官场中喝酒相互敬酒是非常常见的事情,或许为了代表自己的诚意或许为了显示自己豪爽,一口干是很多人会选择的喝酒方式,殊不知这个过程最对不起自己的身体,一口干会让大脑快速处于兴奋状态,血液当中突然之间聚集了太多酒精很容易让人失去理智,尤其是对于心脑血管疾病患者容易出现意外,因此喝酒最好不要一口干,要慢慢喝。

  4、酒后进行夫妻生活

  酒后X生活是喝酒禁忌当中最为常见的一条,有很多人在喝酒之后都有进行X生活的冲动,这些是因为酒精刺激大脑神经导致的,但是如果在这种情况下进行夫妻生活,不管是大脑还是心脏都需要超负荷进行工作,容易出现问题,而且喝酒之后会影响精子的质量,影响受孕。

  5、感冒喝酒

  秋天天气寒冷,感冒很常见,但是感冒之后千万不要喝酒,一来是因为感冒之后肯定会吃药药物跟酒精作用可能会对身体产生不利影响,二来喝酒本身会对大脑产生兴奋作用,不利于疾病恢复。

  6、肝病患者喝酒

  喝酒伤肝,对于肝病患者而言,最好不要喝酒,否则会加重病情。

  7、酒后洗澡

  在多数人的心目中,喝酒之后洗个澡,一来可以让自己的大脑清醒,二来可以促进身体的血液循环,三可以将一身酒气清除掉,殊不知,酒后不能洗澡,因此洗澡会导致血糖下降,会影响到葡萄糖的吸收,严重还会导致休克。

  喝酒虽然伤身,但是如果在某些方面注意起来就可以缓解这些伤害,上述这些喝酒禁忌一定要注意起来,否则会对健康造成极大的伤害。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
4 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
5 贸易协定签署后 加拿大农民发起"护奶运动"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
3 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
4 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
5 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
6 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
7 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
8 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
9 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
10 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
最新专稿 更多>>
1 温哥华充满活力的剧院和文化区,这家餐厅的
2 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
3 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
4 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
5 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
6 她都能减10磅?!窝心
7 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
8 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
9 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
10 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.