温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
年轻人脑部发育未完全 吸食大麻或致精神疾病
www.bcbay.com | 2018-10-10 09:30:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      大麻合法化已经近在眼前,安省医学协会(OMA)近期委讬进行的一项民意调查发现,安省民众对于使用大麻可能造成的后果虽然颇为担忧,但并不清楚。为此该协会公布一些真相,帮助公众澄清疑问。

_09NY09A.jpg

  这项调查由Nanos研究所进行,所得到的结果包括:48%的受访者不相信、或者不清楚,一般使用大麻和医疗目的使用大麻的区别;超过六成的居民担心或比较担心经常使用大麻者上瘾的风险;将近75%的安省居民担心或者比较担心经常使用大麻可能导致的呼吸道疾病,大多数人担心或比较担心经常使用大麻带来的循环系统疾病;对于使用大麻是否可能带来长期问题,一半人持肯定态度,另外一半人认为风险有限。

  为了帮助人们了解真相,OMA出版了"安省医生帮助你了解情况做出决定:澄清大麻的疑问",该出版物中强调了使用大麻可能带来的危害和风险。

  ‧大麻可能导致上瘾。每11人使用大麻,其中1人可能成瘾。但如果从青少年起就使用大麻,那么每6人中就有1人可能成瘾。

  ‧使用大麻,甚至吸食二手大麻,可能造成急性和慢性疾病,比如脑血管意外、哮喘、癌症、慢阻性肺病等。

  ‧使用大麻还可能造成认知障碍,包括:注意力不集中,学习和解决问题方面有困难,判断力、决定能力和记忆力都可能受到危害。

  华裔医生刘秉纯告诫说,大麻对于脑部发育未完全的年轻人,影响尤大,需要注意。他表示,现有资料表明,对于没有完成头脑发育的年轻人来说,使用大麻,将可能导致精神方面疾病,及其他方面的问题,需要引起人们的注意。他说,人的大脑通常要迟至22到23岁才发育成熟,但现行法案允许19岁以上的年轻人就可以使用大麻。这段时间,孩子们通常进了大学,很大程度上脱离了家庭的管理,比较容易接触到大麻,这是令人担心的事情。

  他表示,因此社会上需要注意不应该让年轻人过早接触大麻,这可能影响到他们的前途。

  OMA会长阿拉姆(Nadia Alam)说:"真相是,使用大麻伴随风险,比如成瘾,或者增加发生精神问题的机率,对于青少年来说尤其是这样。了解风险,保护自己的安全和健康。"

   0
24小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
3 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
4 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
5 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
2 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
3 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
4 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
5 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
6 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
7 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
8 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
9 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
10 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
最新专稿 更多>>
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
4 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
5 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
6 去探访隐藏在闹市中心的日式解忧杂货店(下
7 和一些华人商榷论素质
8 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
9 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
10 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.