温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
睡觉的枕头高度是多少最舒适
www.bcbay.com | 2018-10-09 20:18:39  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

541.jpg

  我们人的一生,大约有三分之一的时间都是在睡眠中度过的。所有选择一个合适的枕头和床是非常有必要的,枕头和床没有选择好的话,很容易让睡眠质量变差。

  枕头选择多高的才合适呢?

  枕头的高度在我们仰卧的时候是需要保持头和身体是处于水平线上的,在仰卧的时候,枕头的高度大约有一个拳头的高度就可以了。而侧卧的时候,大约需要一个半拳头的高度。正常情况下,枕头的高度在10~15cm之间就可以了。但是不是所有人都是这样的,需要根据自己的生理弧度来选择合适的枕头。

  睡姿不同的人需要的枕头高度也是不一样的。

  1、仰卧

  习惯这种睡姿的人,枕头的高度在压缩之后最好是跟自己的拳头高度一样,就是握拳虎口朝上的高度,这个高度的枕头是最合适的。

  2、侧卧

  习惯侧睡的人,一般建议枕头是需要和一侧肩膀的高度一样为宜,同样的也是压缩后的枕头高度。

  枕头的高度最好是什么样的呢?

  比较理想的枕头形状是选择中间比较低,旁边两边是比较高的。这样可以保持住我们颈椎的正常生理曲度。可以在睡眠的时间里,放松和调养我们的颈椎。但是现在市面上的枕头大多数都是扁平的,这种枕头其实是不太符合正常的生理曲度丶。

  不建议选择过高或者是过低的枕头,我们睡觉的时候枕枕头是为了让我们的颈椎生理曲度在睡眠里不变形,而枕头过高会影响到我们颈椎的正常生理曲度,长期睡很高的枕头会让颈椎的生理曲度变形,导致出现肩颈酸痛等感觉。如果枕头太低的话,则会引起供血不平衡,引起呼吸困难等情况的出现。

  我们选择床的时候要选择什么样的比较合适呢?

  建议是要选择软硬适中的床。因为太软的床经常睡对于身体很不利,在躺下去的时候整个人都会凹陷进去,这样是非常束缚。但是在起身的时候却会很困难,对于一些行动比较困难的老年人来说,睡软床很容易出现起不来的情况。并且软床无法让我们的脊柱得到放松,经常睡软床反而会导致脊椎正常的生理曲度发生变化。

  而睡太硬的床则会对于身体造成压迫,让我们在睡眠过程中翻身次数变多。影响到睡眠的质量,并且会让脊柱一直处于僵直的状态,长此以往会造成脊柱曲度变化。

  我们选择床应该选择软硬适中的,在买床垫的时候一定要试一下。平躺的时候看看你的臀部、腰部以及颈部三个地方有没有空隙,保持脊柱是在一条直线上的,身体的曲线没有往下掉,这样的床就是合适的。

   0
24小时新闻排行榜
1 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
2 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
3 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
4 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
5 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
2 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
3 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
4 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
5 做好准备:USMCA将使加拿大房价变更贵
6 蒙特利尔穆斯林大游行 反对魁省新省长禁头
7 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
8 又双叒叕被遣返了!拿什么拯救你,我的枫
9 华餐老板被罚$100万 豪宅没收 一家三口遭遣
10 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
最新专稿 更多>>
1 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
2 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
3 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
4 去探访隐藏在闹市中心的日式解忧杂货店(下
5 和一些华人商榷论素质
6 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
7 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
8 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
9 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
10 感恩节遇见天堂,缘自夏威夷
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.