温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
早上有个习惯特别容易伤肝
www.bcbay.com | 2018-10-04 20:24:57  家庭医生在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

eI1F-fyamkra6788431.jpg

  肝脏是人体的一个重要的排毒器官,与此同时,它也有解毒的功能,参与人体新陈代谢的作用,但是也是人体内脆弱的器官之一,没有保护好,也容易受到病毒的侵害,引发各种疾病。那么早晨什么习惯特别伤肝呢?

  肝脏是参与人体消化和代谢的重要器官,它出了问题就可能危及人的生命危险。那么早晨有这些习惯,会对肝脏的健康有很大的威胁。

  不良习惯一,睡眠不足,它通常是指人们经常性的熬夜,或者是娱乐、夜间工作等习惯,这是对人体肝脏最大的伤害,由于肝脏在人体睡眠的夜间时候,会对自我进行修复的模式,而经常熬夜的人会导致人体的睡眠不足,抵抗力会下降,同时会影响肝脏的夜间修复的作用,这样就会引起肝脏的排毒功能,也会影响人体的身体的健康,严重的甚至会引起肝炎疾病。

  不良习惯二,在早上起床后不进行及时的排尿,这样会影响人体内的毒素的累积,会导致人体的肝脏中毒。

  不良习惯三,在早上人们不吃早餐的习惯,这样子会影响肝脏功能,会导致人体的肝脏出现疾病的征兆,由于早餐可以帮助人体中和胃酸保护肝脏,从而减少疾病的产生。

  不良习惯四,早上爱吃油腻的食物,特别是油炸食品会导致人体的肝脏发生变化,会引起肝炎,由于油脂中含有大量的饱和脂肪酸,会导致人体的脂肪的积累,形成脂肪肝,加上不健康的油,也会增加人体的肝脏的危险。

  不良习惯五,早上暴饮暴食,太多的食物会导致人体的肠胃功能失调,会影响人体的肠道消化和吸收功能,从而会影响肝脏毒素的排出体外。

  不良习惯六,易怒的人,早上容易生气的人会影响肝脏功能,怒容易伤肝,会导致肝气郁结,从而会引起肝脏功能代谢的紊乱,会增加人体肝脏疾病的几率。

  那么应该注意什么才能保护好肝脏呢?

  注意事项一,保持良好的心情,以及调节人的情绪,保持健康、积极乐观的生活方式。

  注意事项二,注意保持良好的生活习惯以及饮食习惯,注意不要熬夜、不要吃垃圾食品、特别是油炸食品、要及时吃早餐等。

  注意事项三,要多参加户外运动,多锻炼身体,提高人体的抵抗力和免疫力功能。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
2 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
3 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
4 现场尖叫声、哭声连连!大温妈妈为SOGI被白
5 彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
4 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
5 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
6 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
7 现场尖叫声、哭声连连!大温妈妈为SOGI被白
8 彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路
9 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
10 这个岛想成为加拿大第11个省 看看它有多美
最新专稿 更多>>
1 范冰冰逃税案:如果在加拿大会怎么处理
2 彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路
3 话剧“人生天地间” 最好的中华文化 最高的
4 赌徒的逻辑和三种偏头痛的新药
5 菜鸟横行加拿大一号公路之“博物馆”
6 手冲咖啡+手工蛋糕 这才是温哥华深秋的打开
7 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
8 温哥华这两个超火的海滩明年起可以卖酒了
9 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
10 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.