温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
秋季养生正当时!预防疾病的三大方法
www.bcbay.com | 2018-10-03 19:50:44  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

149109751.jpg

  夏季已经悄悄过去,随着气温的下降,每个人都应该为流感高发的秋季做好准备。那么,如何合理养生,避免生病呢?俄罗斯Womanhit新闻网推荐了以下几种方法:

  第一,过量饮酒和吸烟会降低人体的抵抗力,进而损害身体健康。尽管很多人无法彻底地戒掉烟酒,但是减少酒精摄入和少吸烟对保证身体健康是必要的。

  第二,请从食谱中删掉快餐、油炸和熏制食品。另外,建议人们秋季多饮用纯净水、红梅苔子汁和蜂蜜柠檬茶。

  第三,良好的睡眠必不可少。只有在睡足7-8个小时、身体状况恢复良好的情况下,才能较好地抵抗病毒、细菌和微生物的侵扰。

  尤其需要提醒的是,营养不足和摄入食物太少都会影响到身体健康,所以建议热衷于减肥的女性,秋季不要节食。一日三餐一定要保证充足的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质。

  胃肠病专家表示,随着秋季的到来,白天的时长已经缩短,大多数人都会缺乏维生素D,这已经导致了抵抗力下降、情绪低落和身体衰弱。在流感高发时,尤其是换季的当口,如果身体再缺乏营养,就会使健康状况更加恶化。此外,节食会引起腹泻、便秘、胃肠胀气、胃肠不适、腹痛、胃灼热、胰腺炎、胃炎、消化性溃疡、尿石症、胆结石和其它一系列健康问题。专家建议,不要轻信互联网上的减肥食谱,而是要遵照医嘱合理地减肥。

  合理搭配膳食也很重要,食物过于单一对健康不利。如果乳制品、水果和蔬菜、谷物面包、肉和鱼搭配得不合理,就会影响到营养均衡。所谓的“不合理”是指:不了解这些食物的营养价值,同时也不知道应该吃多少。不合理的饮食还会使人容易患流感、感冒和咽峡炎。

  众所周知,流感的并发症非常凶险,所以得了流感千万不能硬扛,更不应自行购买抗生素和抗病毒的药物进行自我治疗。当感觉身体不舒服的时候,需要做的是第一时间就医,遵从医嘱。

   0
24小时新闻排行榜
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
4 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
5 CBC解析:魁省省选结果致总理举步维艰
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
2 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
3 大温代购末日!国内海关表态:严查!
4 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
5 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
6 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
7 魁省变天!右翼党组多数政府 明年小杜要悬
8 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
9 重磅!新趋势巨资收购温房网 开启互联网房产
10 房主们扎心了:房子卖不动房市将入买家市场
最新专稿 更多>>
1 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 癌症, 为什么一定要有名人去世了, 才会引
4 温村佛系中年之——回国卖房记
5 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
6 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
7 如何让本拿比发展得更好?专访王白进市议员
8 大温代购末日!国内海关表态:严查!
9 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
10 温哥华市长最热门候选人在拉法尔水疗中心会
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.