温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
少用椰子油 哈佛大学教授告诉你"那就是毒药"
www.bcbay.com | 2018-08-24 09:48:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

想必大家都听说过椰子油吧。可能不少养生的人家中都会有几瓶,特别是这边Costco超市用20多刀就可以买下一大瓶,一直挂名健康的椰子油,现在大家要小心了!

哈佛大学公共卫生学院教授Karin Michels 在7月份把椰子油叫做“毒药”。一时之间让大家不知道如何是好。

Michels同时作为德国弗莱堡大学(University of Freiburg)预防肿瘤流行病学研究所的所长,在一节课中讲到“椰子油是食品中的最不好的食物。”她的这段讲话发到YouTube上,传遍全德国,很快就有近百万的浏览量。

之前提到椰子油,大家都认为这是一种最天然的脂肪,甚至有很多益处,比如帮助消化,降低患心脏病的风险,以及增强免疫力。这对这些人来说无疑是一次重击。

曾经在2016年的时候,纽约时报做过一次统计,72%的美国人认定椰子油是“健康食物”,即使只有37%的营养学家也这么认为。但在Michels的课上,她坚持表示“椰子油比其他油类更健康”完全是扯蛋。

Michels似乎是第一个揭穿椰子油真面目的人。之后很多权威健康安全机构也开始做了调查。包括加拿大心脏和中风基金会,世界卫生阻止和加拿大营养师都注意到了,椰子油富含饱和脂肪,并建议限制其使用。

哈佛大学其他教授和Michels所言差不多,虽然不像她用到了“毒药”这个词。

椰子油时兴多年也迎来很多人的喜爱,拥护者们坚持认为,椰子油中的大部分饱和脂肪都是由脂肪酸组成,比其他油类如黄油中的长链脂肪酸更容易消化。他们还指出,菲律宾和波利尼西亚等国家的椰子油占人们饮食的很大一部分。

去年,美国心脏协会(American Heart Association/AHA)反驳了这些说法,虽然椰子油的组成与其他脂肪不同,但大部门仍然是饱和脂肪,这与心脏病的发展密切相关。

但人们问道,竟然并不健康,为什么还这么受大家的追捧呢?AHA人员表示,这都源于他们良好的营销。报告中写道,“这种非专业和专家意见之间的脱节可归因于大众媒体对椰子油的营销。”

在AHA的报告中还提到了为什么建议大家有限制的长期食用饱和脂肪,并表明其实像黄油等食品并没有想象的那么糟糕。

AHA和心脏与中风基金会并没有把椰子油称为“毒药”。即使饱和脂肪也偶尔会成为健康饮食的一部分,但他们始终建议少用黄油,猪油和椰子油,可用单不饱和脂肪和多元不饱和脂肪,例如橄榄油,菜籽油和葵花籽油来代替,可以预防心脏病。

   0
24小时新闻排行榜
1 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
2 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
3 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
4 重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿
5 价值观决定移民生活的幸福与不幸福
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco购物有重重鬼门关 一道更比一道难
2 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
3 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
4 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
5 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
6 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
7 惊了!"报警吧我刚杀了我老婆" 之后抽起了
8 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
9 普及:加拿大到底能不能在阳台上晒衣服?
10 猛料!高云翔性侵视频截图曝光 案情扑朔迷
最新专稿 更多>>
1 可怕!老人开枪后对目击者说:“报警吧,我
2 加拿大召回1327辆 福特这款电动车存在起火
3 列治文女性小心 三亚裔女遭陌生男胡椒喷雾
4 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
5 价值观决定移民生活的幸福与不幸福
6 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
7 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
8 重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿
9 温哥华的烟雾破了历史记录 一口空气等于七
10 《疯狂亚洲富人》火了,导演朱浩伟了解一下
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.