温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
www.bcbay.com | 2018-08-04 20:30:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

d2707f01bfe44767a9a2ee7dd5cbee2c_th.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:生蚝是很多华人心头爱,肉质细嫩而又营养丰富的生蚝是不是让许多人垂涎欲滴,念念不忘~

  然而近期吃生蚝要注意了,加拿大食品检验局(Canadian Food Inspection Agency,以下简称CFIA)在本周(8月2日)发出大面积召回警告,The Great Little Harbour海鲜公司正在召回一批生蚝,因为可能已被沙门氏菌污染。

  目前,这些生蚝正在安省和Nova Scotia被召回。但是,CFIA的声明说,被召回的生蚝可能在全国范围内销售。以下生蚝产品需被召回:

7654f2e9ba1becd63c0c81a2488ccf46.jpg

  召回警告表明,消费者们应该停止购买以2018年7月19日为收获日,以2018年7月20日为生产日的该公司旗下生蚝产品。具体来说,可能被污染的生蚝是该公司的three-inch Small Choice以及Standard型号的产品。

  加拿大卫生部表示,消费者不应食用被召回的产品,如已经购买,可丢弃或返送给超市。目前没有发现有人因食用该产品而感染。

  沙门氏菌(Salmonella)是一类危害人和动物健康的重要致病菌,其菌属型别繁多, 抗原复杂,其中最为常见的是肠炎沙门氏菌、鼠伤寒沙门氏菌和猪霍乱沙门氏菌。感染人类的沙门氏菌中99%为肠炎沙门氏菌,该菌是一种兼性厌氧、无芽胞、无荚膜的革兰氏阴性菌。

  被沙门氏菌感染的食物闻起来或看起来可能没有变质的特征,但是食用之后会让人生病,包括发烧,头痛,呕吐,恶心,腹痛和腹泻等症状,长期可能还会引发严重的关节炎。

  幼童、孕妇和老人等免疫力低下的人群在感染沙门氏菌后会出现比较严重的病情,甚至死亡。

   0
相关新闻
为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
24小时新闻排行榜
1 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
2 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
3 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
4 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
5 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
3 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
4 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
5 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
6 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
7 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
8 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
9 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
10 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
最新专稿 更多>>
1 加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
2 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
3 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
4 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
5 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
6 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
7 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
8 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
9 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
10 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.