温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康风险
www.bcbay.com | 2018-08-03 21:33:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

https ______mmbiz.qpic.cn___mmbiz_jpg___ydG8L0teC7Fa8zX7FWsotHgianTrku2OBSCf3T7ujBicrQDkbhR4YoYM5Jy2nP1MoqqDwb6XTKEtME5ldUZ2NtkQ___640 wx_fmt=jpeg.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:加拿大联邦卫生部提醒公众,切勿使用一款名为“剑牌”皮肤病霜(Jian Pai Natural Care Cream),因为含有两种未在产品标签列出的抗真菌药物,可能会造成严重健康风险。

  卫生部说,“剑牌”皮肤病霜又被称为“益康爽”。它含有两种抗真菌药物分别是氟康唑(fluconazole)和咪康唑(Miconazole)。

  氟康唑可以透过处方和非处方药取得,主要治疗霉菌所造成的感染,包括肺炎、脑膜炎、尿道感染、腹膜炎及念珠菌等。

  它可以口服或静脉注射,但不允许用于皮肤。与使用静脉内和口服氟康唑相关的副作用,包括心律问题、肾病、肝病和严重的皮肤反应。孕妇或哺乳期妇女更不适宜使用,会增加真菌耐药性感染的风险。

  咪康唑属于非处方药,用于治疗各种真菌感染。与阴道使用产品相关的副作用包括灼热、瘙痒、骨盆痉挛和肿胀,以及皮疹和头痛。虽然外用经皮肤吸收很少,但孕妇只能在医生指导下使用。

4e4e4554.jpg

  卫生局呼吁已购买该产品的公众,应立即停用,若发现有健康问题,请联络卫生部,免费电话1-866-234-2345。

  “剑牌”皮肤病霜源自中国,在中国一些地区已经销售了数十年。加拿大卫生部已经暂停了其执照,这意味着该产品不能在加拿大合法销售。

   0
相关新闻
死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事他驾着波音787来到温哥华,为她动情
在Faubourg Paris享受法式优闲的午后赞!列治文将兴建加拿大 首个电子游戏场馆
24小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
3 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
4 帅哥逛coach店被拒门外 殊不知他竟是...
5 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
3 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
4 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
5 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
6 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
7 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
8 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
9 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
10 被骂"滚回中国" 菲律宾裔女子如此回应
最新专稿 更多>>
1 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
2 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
3 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
4 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
5 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
6 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
7 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
8 香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事
9 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
10 在Faubourg Paris享受法式优闲的午后
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.