温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
不开心!8国医保系统比赛 加拿大竟排在了倒数第一
www.bcbay.com | 2018-07-31 03:41:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,一份纽约时报进行的一项分析报告表示,加拿大的医疗卫生保健系统排名。

  加拿大倒数第一

  据悉,此次纽约时报将加拿大、英国、新加坡、德国、瑞士、法国、澳大利亚和美国这8个国家的医疗卫生保健系统进行了比较,结果却发现,加拿大在这个8个国家中排在了最后。

  资料显示,在第一轮加拿大PK英国的竞争中,4/5的卫生保健专家认为加拿大的保健系统是有欠缺的,只有一人对加拿大头了支持票,其他4人全都选择了英国,就连我们的南方邻居美国,甚至也击败了加拿大,进入半决赛。

Snap005.jpg

  超长的等待时间

  对此,其中一位专家表示,加拿大医疗保健系统中超长的等待时间是在与各个国家PK中失败的一个最主要原因。

  数据显示,只有43%的加拿大公民在寻求就医的同一天时间内是真的见到了相关医学专家,将近一半的加拿大公民需要等待2个多月才能进入急诊病房,看专家的等待时长则是2-3个月。

  而据专家称,消费支出是导致就诊时间过长的最主要原因,其他国家在医疗保健方面的支出要比加拿大多得多,所以这也可能就是为什么他们的服务水平要高得多的原因。

Snap007.jpg

  据悉,加拿大保健系统由省和特区级政府负责,从近60年前开始出现公共医疗系统后,没本质变化。

  联邦法律定下了原则,要求系统公营及非营利、包括所有必要服务、人人有份、临时离开仍有效、能合理获得需要的服务。

  而现状是,政府保健开支越来越高,急症室等候时间长已经成了“痼疾”。

  而虽然英国政府在医疗系统上的支出和加拿大差不多一样多,但是英国的等待就医时长就短的多了。

  对此,有网友则表示,加拿大保健系统令人印象最深的,莫过于住院治病不用花自己一分钱,去看家庭医生也不用花钱,而且人人有份。但是,其所提供的服务似乎并不是居民们真正想要的,可能我们认为加拿大的医疗保健系统要比美国好得多,但事实并非如此。

   0
相关新闻
悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一警惕!加拿大惊现发病更快的爱滋病毒 1个月
曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
可怕!列治文丛林起火处 警方惊现游民遗留快讯!父母团聚移民新增7000名额 明天接受申
是什么让中央公园万人来朝?年幼无知犯的错,是否该被原谅?
从牵牛花,看到加拿大的奢华加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
24小时新闻排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
3 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
4 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
5 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 边境查手机越来越狠了!过海关还敢带手机吗
3 假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
4 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
5 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
6 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
7 地产经纪失手 楼花买早了贬值10万后悔不及
8 加拿大邀12国商讨改革WTO 不带中美玩……
9 又是扫射!两枪手端着重型手枪扫射人群
10 顶不住了 Loblow超市率先涨价,其他超市也
最新专稿 更多>>
1 不开心!8国医保系统比赛 加拿大竟排在了倒
2 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
3 警惕!加拿大惊现发病更快的爱滋病毒 1个月
4 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
5 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
6 可怕!列治文丛林起火处 警方惊现游民遗留
7 快讯!父母团聚移民新增7000名额 明天接受申
8 是什么让中央公园万人来朝?
9 年幼无知犯的错,是否该被原谅?
10 从牵牛花,看到加拿大的奢华
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.