温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
95%以上的高血压 是由这道家常菜引起的
www.bcbay.com | 2018-07-25 22:38:56  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

153240393815043326.JPEG

  高血压会损害你的动脉,导致中风和心脏病,这是一种很常见的健康疾病。高血压主要是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病。一般高血压可以分为原发性高血压和继发性的高血压,大部分的高血压都是原发性高血压,占全部高血压的95%以上,而继发性高血压仅占了5%,据有关心脑血管专家介绍,引起高血压的原因是由于日常饮食不当造成的,这道家常菜引发了95%以上的原发性高血压。

153240393823055344.JPEG

  爆炒猪肝

  猪肝的胆固醇比较高,每100克猪肝中含胆固醇达 400毫克以上,而一个人每天从食物中摄取胆固醇不宜超过300毫克,过油爆炒的话,热量又搞,长期过量摄入会导致冠状动脉粥样硬化,尤以高血压、冠心病患者更应重视增加冠心病、心绞痛、心梗等疾病的发病率,发病率达到95%,高血压和冠心病患者不宜多食。

  虾米辣椒酱

  虾米虾皮类的食物属“三高”食物,钙高、钠高、胆固醇高,辣椒,口味辛辣,对肠胃刺激比较大。正常人建议不要长期食用或用其来补钙,有心脑血管类病人更要慎用,长期过量摄入可引起血脂增高、动脉粥样硬化和脂肪肝。

  病从口入,病还能从口中加重,如果高血压患者还想健康长寿,还是从饮食上杜绝健康隐患为上。下面这些天然降压小食材,平时可以多吃哦。

  银杏叶黄芪茶

  银杏叶具有降血压,降血脂,清肝明目等功效。经常饮用此茶可治疗高血压,用10克银杏叶、黄芪5克泡水,每天数次代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。

  罗布麻茶

  【作用】降压、降糖、降血脂。

  【组成】罗布麻茶、雪菊各10g

  【用法】放入煮容器中加入水500-600ml,煮10分钟左右,再加水300-400ml煮3-5分,每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点,这是康源茶馆罗布麻茶所含的植物化学成分起的作用。

  罗布麻茶能稳固血压,它没有副作用,能预防和减少并发症。还可有效的降低血脂、胆固醇的水平,防止动脉粥样硬化,简单点讲就是可以降血压、降血脂。

  荷叶芦荟茶

  用荷叶加芦荟一起泡茶喝,中医实践表明,茶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。治疗高血压的饮用方法为,用鲜荷叶半张洗净切碎,加芦荟10克,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

  胡萝卜党参粥

  【原料】新鲜胡萝卜50克、党参5克、粳米200克

  【制作】将胡萝卜洗净切碎,与粳米、党参同入锅内,加清水适量,煮至米开粥稠即可。

  【用法】早晚餐温热食。本粥味甜易变质,需现煮现吃,不宜多煮久放。

  【功效】适用于高血压以及消化不良、营养不良等。

   0
24小时新闻排行榜
1 重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
2 重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责
3 涉亏空1100万 加拿大一间知名华人旅行社被
4 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
5 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
2 这些华人喜欢的食物统统召回 已有人中毒
3 支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
4 重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责
5 涉亏空1100万 加拿大一间知名华人旅行社被
6 太阳报爆猛料 希腊城枪手支持IS 袭击是计划
7 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
8 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
9 60多名前ISIS回国 特鲁多:他们已洗心革面
10 加拿大城市犯罪排行榜 多伦多还算低的
最新专稿 更多>>
1 涉嫌亏空1100万 加拿大著名华人旅行社被托
2 兰里发生凶杀案 7岁女童死亡36岁女子被查
3 痛心 中国女孩海外失踪47天 尸体被包裹抛尸
4 大妈不守规矩 一段视频让你见识英皇卫队的
5 7月31日 这些人入境加拿大将强制识别指纹
6 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
7 Facebook中国分公司短命 注册许可被撤回
8 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
9 什么!安省“分心”骑车也会收告票 最高罚
10 知名乐队Hedley主唱涉及性侵被捕 歌迷匿名
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.