温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
几种坏习惯最伤血管
www.bcbay.com | 2018-07-12 17:23:45  生命时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1531301422656.jpg

  血管畅通是人体健康的基础,不同的生活习惯会对血管健康造成巨大影响。要保护好血管,最好先了解生活 中那些损伤血管的坏习惯。不良的饮食习惯会对血管造成极大危害。

  长期饮食不规律,暴饮暴食,浓油赤酱,高油、高盐、高糖,荤多于素,都会导致营养物质摄入过多,多余的脂质不仅会沉积在血管壁上堵塞血管,还会增加血液黏稠度,容易引发血栓。因此,建议吃饭最好吃七分饱,平时饮食中少吃烧烤、腌制的加工类食品和油炸食品,应少肉多菜,避免脂肪摄入过多。

  长期吸烟会导致明显的动脉粥样硬化。香烟中含有尼古丁、一氧化碳、氧自由基、多环芳香烃及丁二烯等 多种有害物质,它们通过肺泡与血液中的气体进行交换,到达血管,干扰血液中的脂肪代谢,破坏血管弹性,损害血管内皮,导致动脉粥样硬化的发生、发展以及血栓的形成。

  缺乏运动是血管堵塞的一大诱因。 长期不运动,血管里面的“垃圾”就没有 办法排出,多余的脂肪、胆固醇、糖分等囤积在血液中,使血液变得浓稠肮脏,最终堵塞血管。

  长期熬夜可能带来心梗风险。熬夜会使机体过多地分泌肾上腺素和去甲 肾上腺素,造成血管收缩、血液流动缓慢,血液变得黏稠,血液里的垃圾和毒 素、氧自由基等明显增加。长期熬夜者的血压、心率调节会呈现为高负荷状态,血管收缩和免疫调节功能也会出现异常。熬夜者可能会出现心脏一过性缺血,同时冠脉粥样硬化以及斑块不稳定的风险也大大增加。

  压力大,心情差,精神压力也能引起血管收缩,加速血管老化, 使血管变硬。

  而要摒弃上述坏习惯,保护好血管,最好的保护方法就是多运动。运动能够促进血液 循环 ,降低血液 黏稠 度 ,加快新陈代谢。血液里面的盐分可以随汗排出体外,从而改善动脉弹性,预防血管堵塞, 降低血管疾病的发病风险。久坐不动的上班族,或喜欢宅在家里、整天玩电脑的青少年,尤其应注意多运动,快走、 跑步、打球等都是不错的运动方式。此外,饮食上应低盐、低脂、低糖,养成规 律健康的饮食习惯,尽量少食“三高”食 品,尤其小朋友需要从小抓起,养成健 康的饮食习惯,降低成年后心血管疾病 的患病几率。

   0
24小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 加拿大央行加息之后 加币会怎么走
4 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
5 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
4 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
5 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 加拿大央行加息之后 加币会怎么走
7 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
8 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
9 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
10 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
最新专稿 更多>>
1 加国新法出炉你与地球上最神秘物种距离只有
2 快检查 温哥华这几个天车售票机被控制
3 粉丝炸开锅!假笑男孩开微博 数小时吸粉近
4 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
5 尺度太大!安省废除新版性教育大纲 华人都
6 相思豆竟含剧毒!一颗致死 加拿大禁止携带
7 节目精彩纷呈 --- 温哥华港湾10周年庆典晚
8 宜家这款宠物饮水器别给汪星人用了!有窒息
9 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
10 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.