温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
中医推荐8种 缓解疲劳的方法
www.bcbay.com | 2018-06-29 00:32:57  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5a56089277259109b9d29f2e67c39e4e.jpg

  有不少人的身体都会出现疲劳的经历,现在的年轻人工作压力加大也会出现身体疲劳的经历。很多人年纪大了会更加注重养生方面,但是也难免会感觉身心疲劳的时候。毕竟身体不像年轻时,还是需要好好休息调整的。那么除了休息还有哪些方式缓解疲劳呢?今天就为大家列举一些方法。

  什么方法可以缓解疲劳呢?

  1、腹式的呼吸

  腹式呼吸能有效调节身体的张力,使身体更加的放松。当你感到疲倦时,可以尝试更多的腹式呼吸调节。

  具体做法:右手轻轻的放在自己的肚子上,左手放在自己的胸上。吸气的时候,最大限度地扩张自己的腹部,保持胸部的放松。当呼气的时候,会收缩腹部的肌肉,保持胸部平稳。

  2、按摩穴位

  当你感到疲倦时,可以按摩一下可以放松的穴位。例如,在内关穴按摩可以改善焦虑,也可以改善忧郁,也可以放松自己的身体。

  3、午休时间的时候可以冥想十分钟

  冥想是一种自我约束的行为,它能阻止所有的外部活动,达到无干扰状态。找到一个安静的地方进入冥想,可以有效的减缓肌肉、细胞和整个身体的每一个循环,放松整个身心。

  4、进食一点要规律

  吃饭的时间一定要是有规律的,规律的饮食可以保持身体正常的新陈代谢状态,这样可以缓解身体的疲劳。

  身体疲劳怎么办 身体疲劳有什么方法缓解 缓解疲劳吃什么

  5、多喝水

  在我们的日常生活中,我们都知道水是生命的源泉,人不能离开水,所以如果感到疲劳,最好的办法就是补充水分。因为疲劳是脱水的一个信号,只有通过补充水分,才能摆脱疲劳。只有补充水才能继续增加身体的能量。

  6、多吃富含镁食物

  镁存在于许多食物中,所以我们不必担心镁缺乏,但这并不意味着不需要补充。因为镁产生能量,很可能是由于疲劳时能量不足引起的镁缺乏,所以在日常生活中多摄入一些镁就可以避免疲劳的情况。

  7、适当补充糖分

  当你感到疲倦的时候,应该及时补充糖。这是因为糖和碳水化合物是身体健康的主要来源。所有的器官尤其是大脑都要消耗糖。每天50%~55%的身体消耗来源于糖分。

  8、多锻炼

  健康的人也可以做一些户外运动,如慢跑、骑脚踏车、自由泳、散步等等。锻炼可以使人们在面对困难时更自信,更加的轻松。

  可以缓解疲劳的食物

  1、柠檬

  每天吃一个柠檬就可以获取人体每天必需的维生素C的需求量的一半,所以由此可见,柠檬中含有的维生素C已经多达什么程度。另外,柠檬中的柠檬树,对人体的新陈代谢也具有明显的促进作用,从而起到缓解疲劳感的作用。但是由于柠檬中的酸度实在太高,所以需要稀释后再饮用。不建议肠道不好的人饮用。

  身体疲劳怎么办 身体疲劳有什么方法缓解 缓解疲劳吃什么

  2、圆白菜

  圆白菜含有丰富的维生素B族,可促进肝脏细胞代谢,消除疲劳,使人精力旺盛。圆白菜还有大量维生素C,能提升免疫力,预防感冒。另据研究:圆白菜中含有特殊的“异硫氰酸盐”,有抑制癌细胞增长的作用。

  3、香蕉

  香蕉被称为“高能量的食品”,含有极容易被人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内可以帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈的运动过后,体内钾的含量会降得很低。有研究表明,钾过低的话,就会导致肌肉疼痛、心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可以补充钾的不足。

  4、麦片

  有人发现早餐中纤维含量高的话,就不会有饥肠辘辘的不良感觉。营养学家曾经为此解释说,纤维可以使消化的速度放慢,可以不间断地向血管供应碳水化合物,从而使人体源源不断地获得能量。燕麦片是一种富含纤维的食物,能量释放缓慢而又特别的均衡,可以使人体的血糖水平一直维持在较高水平,所以不会很快就感到饥饿且精神饱满。

  5、豆类

  铁是产生人体能量的主要介质,它担负着向各个器官和肌肉输送氧气的重要任务。所以如果人体内缺乏铁质,就一定会导致贫血,使人感到头晕、乏力。虽然猪肝和瘦肉都是铁质的最佳来源,但是经常吃一些赤豆、黑豆或是黄豆,也可以起到补充铁质的作用,并可以有效地改善疲惫无力的状况。

  6、菠菜

  菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物元素镁。女性每日摄入的镁如果低于280mg,人就会感到特别的疲乏。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可被利用的能量。

   0
24小时新闻排行榜
1 生死刹那间:华裔母亲水中挣扎 孩子不见了
2 加拿大国会通过新法 严禁出国诈领失业金老
3 痛!加拿大老百姓将感到关税战之苦
4 BC华人勾结黑帮毒贩洗钱破千亿!致房价爆高
5 可怕 温哥华华裔男子色胆包天 公车短裙里伸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
3 生死刹那间:华裔母亲水中挣扎 孩子不见了
4 美加又开打了! 理由竟然是这个…
5 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
6 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
7 加拿大国会通过新法 严禁出国诈领失业金老
8 痛!加拿大老百姓将感到关税战之苦
9 华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
10 温哥华妹子自称时尚圈大腕 回国骗了百万加
最新专稿 更多>>
1 西温及北温出现变态狂 露下体猥亵女童 连爆
2 注意:加拿大EE快速通道移民又有新变化
3 可怕 温哥华华裔男子色胆包天 公车短裙里伸
4 公园又死人!16岁失踪少年高贵林登山失足坠
5 痛心!温哥华富二代豪宅内掐死父亲 竟是因
6 BC华人勾结黑帮毒贩洗钱破千亿!致房价爆高
7 弱国无外交!面对美国欺凌 加拿大或只有举
8 90年后再也看不到好的世界杯 我的世界杯情
9 人一定要先有好习惯, 才能除掉坏习惯
10 加拿大华人产科医生滥用引产药 被吊销执照
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.