温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
睡眠质量差?黄金法则让你拥有好睡眠
www.bcbay.com | 2018-06-29 00:30:54  环球时报-环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

58b0745932fb66d5c6c22624c00973b1.jpg

  现代社会生活节奏快,很多人都受睡眠问题的困扰。总的看来,睡眠问题无非有以下两种情况:一是晚上失眠,二是白天容易困倦。劳累、困乏、烦躁、情绪问题、荷尔蒙分泌失调、肥胖都会是影响睡眠不好的因素。俄罗斯“健康生活网”特意列举了5个帮助解决睡眠问题的黄金法则,记住这些就能睡个好觉。

  法则一:养成规律的作息

  提到按时睡觉,也许会有人说工作太忙,事太多。但是让我们诚实面对自己,实际上,睡觉前你是在悠闲地刷手机,看电视剧或者打游戏吧。这不仅占据了我们睡觉的时间,还影响大脑神经活动。电脑、电视机和手机的辐射会影响神经系统从而造成入睡困难、易醒或者浅睡眠。所以建议在睡觉前的一小时,大约是十点左右就关闭所有电子产品。如果睡前想找些事来做,可以选择阅读一些适合睡前看的书籍。

  法则二:创造有利于睡眠的环境

  房间需要有良好通风,室内温度应该保持在17-20摄氏度之间。宁愿温度低一些盖着暖和的被子,也不要在很热的环境内盖很少的东西。如果早上醒来背部或者脖子不舒服,那说明该换床垫、枕头或者其它东西了。床褥的硬度要适中,枕头的尺寸不用太大,要饱满舒适。另外,睡觉的时候不要留灯。因为有助于睡眠的褪黑素只有在完全黑暗的情况下才能产生,破坏褪黑素的产生会导致心理和生理失调。

  法则三:注意饮食

  影响晚上睡眠质量的不仅仅有晚餐,空腹也会对睡眠产生不利影响。为了防止失眠,最好在下午6点之后停止进食。如果感觉特别饿的话,可以吃些沙拉或者纯酸奶。

  法则四:不要躺在床上却不睡觉

  让身体习惯睡眠。如果躺在床上却睡不着,可以尝试起来在房间走一走,做些呼吸体操。重要的是,不要增加体力和脑力负担。

  法则五:睡个午觉

  午休是保持精力充沛的好办法。即使睡15分钟,也可以变得精神抖擞。可以通过实验确定晚上最标准的睡眠时长:在至少一周内每天晚上相同时间点睡觉,然后早上自然醒来,看每天一般需要几个小时,然后根据这七天的平均时间得到一个标准值。如果晚上得不到充分的睡眠,白天通过小憩补足需要的睡眠“差额”,可以在公交上或者工作期间休息时闭目养神一会儿。

   0
24小时新闻排行榜
1 生死刹那间:华裔母亲水中挣扎 孩子不见了
2 加拿大国会通过新法 严禁出国诈领失业金老
3 痛!加拿大老百姓将感到关税战之苦
4 BC华人勾结黑帮毒贩洗钱破千亿!致房价爆高
5 可怕 温哥华华裔男子色胆包天 公车短裙里伸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
3 生死刹那间:华裔母亲水中挣扎 孩子不见了
4 美加又开打了! 理由竟然是这个…
5 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
6 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
7 加拿大国会通过新法 严禁出国诈领失业金老
8 痛!加拿大老百姓将感到关税战之苦
9 华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
10 温哥华妹子自称时尚圈大腕 回国骗了百万加
最新专稿 更多>>
1 注意:加拿大EE快速通道移民又有新变化
2 可怕 温哥华华裔男子色胆包天 公车短裙里伸
3 公园又死人!16岁失踪少年高贵林登山失足坠
4 痛心!温哥华富二代豪宅内掐死父亲 竟是因
5 BC华人勾结黑帮毒贩洗钱破千亿!致房价爆高
6 弱国无外交!面对美国欺凌 加拿大或只有举
7 90年后再也看不到好的世界杯 我的世界杯情
8 人一定要先有好习惯, 才能除掉坏习惯
9 加拿大华人产科医生滥用引产药 被吊销执照
10 不敢想象!加拿大为安置非法难民 一年半花
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.