温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
女性吃什么补血 这10种食物要多吃
www.bcbay.com | 2018-06-14 01:11:59  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  血液于机体而言就是维持生命活动的基础,它含有人体所需的各种营养物质,对五脏六腑都起着滋养作用,而血虚的人群会出现脏腑生理功能失调的症状,进而引发一系列的病症损害,因此要注意补血养血恢复健康,其中食物调养的方法最常见。那吃什么食物补血?下面我们一起来详细了解一下!

  吃什么食物补血?

  一、红枣

  红枣当中含有丰富的铁、磷以及钙等矿物质,同时也含有丰富的维生素和机体所必须的氨基酸。早在《本经》当中就有记载:红枣能温补脾胃,具有补中益气、养血安神的作用功效,因此说到吃什么食物补血这个问题,红枣向来都有补气血、强筋骨的作用。在日常生活中可以把红枣当成水果吃,也可以用来煲汤、煲粥,都是不错的选择。

  二、胡萝卜

  胡萝卜当中含有丰富的胡萝卜素,这是一种能够促进血红素增加的物质,能够有效提高血液浓度以及血液质量。对于血虚的朋友,可以将胡萝卜榨汁喝,好喝又营养。

  三、南瓜

  南瓜当中含有“钴”和“锌”,其中“钴”是构成血液中红细胞最主要的成分之一,而锌元素则会直接影响到成熟红细胞的功能,这两种物质都是补血不可缺少的营养元素。对于吃什么食物补血这个问题,可以做排骨南瓜盅,也可以做南瓜银耳羹,味道鲜美又营养。

  四、乌鸡

  吃什么食物补血?乌鸡汤甘温、补虚损,养阴血,大补气血,对阳虚、气血两亏者宜之。有气血亏虚的朋友,可以用黑豆来煮乌鸡,营养又滋补。

  五、胡萝卜

  入脾胃经和肺经,是补血和改善肾虚的上好食物。补血养肝、健脾化滞、补中下气,尤其能改善肝血亏虚引起的视力下降、眼盲症等病症。对于脾虚食滞引起的消化不良和呃逆也有很好的改善作用。

  六、桂圆肉

  益心脾、补血气。对气虚不足、心血亏虚、心悸失眠有疗效。如果是心脾气血双亏,面色无华,疲乏无力,没有食欲,大便发溏,可以用桂圆和红枣一起煮粥来补益。

  如果记忆丧失,睡眠不好,容易感到害怕,这是缺乏努力,可以自制的龙眼酱吃:500克的龙眼肉,500克糖,龙眼肉泥,和糖,搅拌好,水的抗蒸成糊状,早晚用温水送服小勺。

  七、黑豆

  助益肾生髓化血,也可以增强脾胃运化功能。肾虚、血虚者多吃有益。经常食用可防老抗衰、增强活力。

  八、黑木耳

  养阴补血、润肺明目。

  九、黑芝麻

  一个最简单的提示,黑色和红色的食物有丰富的血液的功能。黑入肾的食物,有助于隐藏肾脏的精华。肾精、精、髓、髓血,所以,血液也是肾脏的根。至于红血的食物,理论是来自“为了形成,颜色为颜色”。

  芝麻入肝、肾、肺、脾经,有补血明目、生精通乳、益肝养发的功效。食用芝麻,可以促进肾生血、肝藏血和脾统血的功能。

  十、红糖

  益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀。红糖性温,适合怕冷、体质虚寒的人食用。胃炎、胃溃疡引起的胃痛和糖尿病人不不宜食用。

   0
24小时新闻排行榜
1 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
2 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
3 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
4 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
5 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
4 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
5 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
8 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
9 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
10 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
最新专稿 更多>>
1 加拿大买美国车又要大涨了
2 大温华裔制片人下药迷奸女演员 受害人出庭
3 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
4 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
5 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
6 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
7 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
8 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
9 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
10 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.