温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
医生劝你多喝开水 不是没道理的
www.bcbay.com | 2018-06-14 01:10:02  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpeg

  现在随着天气的越来越热,不少人都倾向于喝冷水,直接透心凉的感觉是再好不过了,但是热水和冷水哪个才是比较好的呢?今天小编就给大家盘点一下。

  热水VS冷水,首选热水

  在冷热水哪个好的问题上,毫无疑问,当然是热水,这里所说的热水,应该是煮开的水,经过冷却后温度为二十到三十度左右的,热水比冷水好的原因主要有以下几点,我们先来看看。

  好处一、热水的温度更接近人体的温度

  人体的体温为37摄氏度左右,热水的温度与之相差不远,喝热水可以让身体温度避免过快流失,同时热水也能适当的为人体降温。

  好处二、保护胃肠道的健康

  冷水下肚,部分肠胃功能较差的人可能会因此出现胃部不适感,因此喝热水可以让胃肠道有更好的环境,减少胃肠疾病发生的几率。

  好处三、缓解痛经情况

  这个好处不用多说了,女性如果经常性痛经,可能与子宫的收缩不良有关,适当的喝一些热水,可以有利于子宫内膜顺利脱落,让子宫疼痛程度减轻点,另外还能在精神上有所缓解。

  好处四、辅助治疗感冒

  感冒的时候多喝热水其实是一个正确的做法。热水可以让机体的代谢产物排泄得更快,有利于感冒的恢复,同时因为感冒时人的免疫力会有所降低,热水含有的病原体较少,适合感冒的患者饮用。

  热水的好处简单来说就是以上的四点,但是热水的好处并不只有这四点,还有其他好处这里并不能详细说明。

  对于热水而言,冷水的情况就比较糟糕了,下面来了解下冷水的缺点吧。

  缺点一、不利于机体散热

  我们以为冷水下肚,自感温度是降低了,但是这时候内脏的温度虽然是降低了,肌肉的温度仍在,此时冷刺激会让大脑发出停止散热的命令,让毛孔收缩,导致肌肉皮肤的热量散发不出去。

  缺点二、湿邪淤积

  中医认为,冷水属于湿邪,如果过度饮用,会导致人体湿气过重,轻者皮肤瘙痒等湿气重的表现,重者会影响血气运行,导致血气运行不畅,如果有基础疾病的人,很容易导致病情的发生特别是心脑血管意外。

  最后提醒大家,我们在生活之中应该多喝热水,但是喝热水一定要注意温度,不宜过高,必须要让其自然凉到适当的温度,以免烫伤食管。

   0
24小时新闻排行榜
1 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
2 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
3 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
4 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
5 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
4 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
5 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
8 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
9 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
10 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
最新专稿 更多>>
1 加拿大买美国车又要大涨了
2 大温华裔制片人下药迷奸女演员 受害人出庭
3 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
4 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
5 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
6 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
7 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
8 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
9 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
10 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.