温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有吗?
www.bcbay.com | 2018-06-11 21:59:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171213104727183.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:加拿大男性健康基金会(CMHF)最近公布的一项数据显示,全国72%的男性生活在不健康的生活方式中。其中BC省成为最健康的省份,只有67%的男性不健康。

  CMHF在去年4月20日至4月28日在网上进行调查,访问了2000名19岁至94岁的男女,在本周一(6月11日)发表调查报告。

  调查发现,加拿大男性普遍有两种或更多不健康的习惯例如饮食不健康,缺乏锻炼和睡眠以及吸烟和喝酒。

  其中,31%的男性有两项不健康行为,被认为处于边缘健康状态,另有42%的男性有三种或更多的不健康习惯。

  超过50%的加拿大男性睡眠不足或者睡眠过多;近60%的男性没有在每周运动150分钟;超过60%的男性没饮食习惯不健康;近40%有饮酒习惯;还有20%吸烟。

images.jpg

       只有6%的男性没有任何不健康的生活习惯,另有22%的男性只有一种不健康的生活习惯,他们同被归类为十分健康的群组。

  从全国来看,曼尼托巴省和萨斯喀彻温省的男性健康问题最严重,78.6%的男性在不健康之列,安省也高达72%。而BC省被列为最健康省份,只有67%的男性不健康。

640.jpg

  研究认为,BC省男性之所以比较健康,部分要归功于BC省的许多地方何以全年从事户外活动,譬如骑自行车、游泳等。

  CMHF总裁哈崔克(Wayne Hartrick)认为,加拿大男性可以通过改变不健康行为而提升自己。如果改变两种不健康习惯,诸如每天进食5个拳头分量的水果,睡够7个小时,那就是提升两大步。

p7506551a809106147.jpg

  多伦多注册营养师Rosanna Lee认为,影响健康长寿的因素众多,不只是睡眠、饮食和运动,还有遗传、环境以及社会影响等。她还认为,相关研究应该基于个人。

  Lee建议,一般来说,想过上更健康生活的加拿大人,可以从更关注他们正在做的事情开始。诸如,从购买到准备食物,再到进食,还有什么时候健身和放松等等。

  她提醒,只有人们清楚自己在做什么的时候,才可能更好地改变习惯了的生活方式。

   0
相关新闻
网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁我爱温哥华的温度和风度
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号小心,温哥华路边的野草野果莫要采
身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置
大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
3 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
3 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
4 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
8 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
最新专稿 更多>>
1 加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有
2 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
3 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 我爱温哥华的温度和风度
6 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
7 小心,温哥华路边的野草野果莫要采
8 身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
9 注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置
10 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.