温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
心累吃笋 脑累吃坚果 眼睛累了吃什么
www.bcbay.com | 2018-06-10 21:41:01  今日加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1G2039E5_1.jpg

  这一份抗疲劳食物名单赶紧发给身边的朋友们吧!

  作一天下来,全身疲乏无力似乎已经成为很多人的生活常态。它虽不是什么大病,但也直接影响到日常生活质量,持续性的疲劳还会引发癌症。

  下面这几种食物,能够帮你什么地方疲劳就吃什么,赶走疲惫让我们每天都精力满满!

  鼻子疲劳-葵花籽

  美国每年有很多人患有花粉热,研究员称,这可能是因为和过敏相关的免疫系统出了问题的缘故。维生素E有维护免疫系统的作用,而葵花籽可以提供49%每日所需的维生素E。

  含有“乙酰胆碱”的食物,比如西兰花、菜花、圆白菜等,可以帮助大脑提高认知能力。而在这三种蔬菜里,又以生吃圆白菜的效果最好。

  进食葵花籽可以预防过敏性鼻炎。在我国,患有过敏性鼻炎的人超过四千万之多。葵花籽中所含的维生素E能够有效维护人体免疫系统。每天进食葵花籽30克,就可以让鼻子变得更健康。

  眼疲劳-蛋黄、花椰菜和红薯

  眼睛喜欢吃鸡蛋黄,因为鸡蛋黄中含有抗氧化物胡萝卜素、叶黄素(对光氧化、光破坏具有保护作用,也是构成人眼视网膜黄斑区域的主要色素。)、玉米黄素(可作为光过滤器;对眼部代谢和功能有直接影响,而且对由于处于氧压力和高光强度下所引起婴儿视觉损伤有免疫作用)都是眼睛保持“青春”的必需品。

  类胡萝卜素可以防止白内障和视网膜黄斑变性(引起失明的首要原因)。研究还发现,每天一颗蛋黄不会引起胆固醇水平的增加。

  研究发现,如果连续每天吃1个鸡蛋黄(这也不会造成严重的胆固醇和血管问题),5个星期后,视力会明显变好。

  蛋黄中大量含有叶黄素、玉米黄质和类胡萝卜素。

  花椰菜中含有可以保护角膜的β-胡萝卜素。此外,红薯中富含丰富的胡萝卜素,能提供丰富的维生素a,可以增进视力。

  脑疲劳-坚果

  上班族工作量大,从早到晚大脑一直处于高速运行的状态。不少人反映一到下班的点钟,就头痛欲裂,神识恍惚。除了在工作时间每隔1小时,起来走动一下,放松脑神经。

  在上午10点或者下午3点左右可以吃一把核桃仁、开心果、杏仁这一类的坚果,它们含有丰富的卵磷脂、维生素及微量元素,有着很好的修复脑力的功效。

  胃疲劳-小米

  上班族应酬很多,喝酒、抽烟、暴饮暴食、吃饭时间不规律等都让胃很受伤。小米有养胃的功效。中医认为小米有和胃温中的作用,小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效,内热者及脾胃虚弱者更适合食用它。

  有的人胃口不好,吃了小米后能开胃又能养胃,具有健胃消食、防止反胃、呕吐的功效。

  腿疲劳-香蕉

  不少人要经常出差,成天东跑西颠,腿部负荷很重。常常是一整天跑下来,腿又酸又胀,吃些香蕉吧。

  一是因为香蕉富含钾,可以有效缓解我们身体的疲劳;二是因为钾可以排除身体中多余的盐分,使本来肿胀的腿能变得清瘦一些。

  肌肉和关节疲劳-初榨橄榄油

  橄榄油中含有橄榄油刺激醛,这是一种和布洛芬(Ibuprofen)效用相似的化合物,抑制前列腺素合成酶,从而阻断细胞内花生四烯酸转变为前列腺素而使前列腺素的生物合成减少。吃饭的时候在蔬菜中滴入两茶匙有机初榨橄榄油。

  含钾元素丰富的香蕉是食物中排名第一的“美腿高手”,它所含丰富的钾元素能帮助你伸展腿部肌肉和预防腿抽筋。

  心脏疲劳-芦笋、紫葡萄汁和深海鱼

  研究员发现,维生素B和叶酸可以减少高半胱氨酸(这是一种通过引起发炎从而增加心脏病患病率的氨基酸)的含量。

  8棵蒸熟的芦笋就会提供20%的每日所需叶酸。

  紫葡萄汁中含有大量酚醛塑料,这是一种强有力的抗氧化剂,可以对付有害心脏的自由基。

  坚持每日吃鱼50克,可减少40%心脏病的发生,尤以吃深海鱼为佳。

  鱼里所含的不饱和脂肪酸,被俗称为“好脂肪”,它们能担当天然抗凝血剂的帮手,可降低血压、抑制心肌的兴奋性、减慢心率,从而保护心脏。

  肠子疲劳-干李子、梅干、豆豉和甘蓝

  高纤维含量的水果对肠系统益处很大,还会使胃收缩。研究发现,摄入更多纤维的女性,其增肥可能性会降低49%。根据自己的喜好在饮食中加入一把梅干、核桃、南瓜子、干蓝莓和大麻籽。

  由大豆制成并经过发酵的豆豉含有很多有益细菌。科学家认为这些微生物可以促进消化,杀死引起溃疡的细菌。就像豆腐一样,可以把豆豉加到汤或酱汁中。

  甘蓝是世界卫生组织推荐的最佳蔬菜之一,被誉为天然“胃菜”。患胃溃疡及十二指肠溃疡的人,医生都会建议多吃甘蓝。可以每天将甘蓝与蜂蜜混合食用,此法有促进溃疡愈合的作用。

   0
24小时新闻排行榜
1 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
2 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
3 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
4 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
5 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
5 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
8 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
最新专稿 更多>>
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 走路上小心!温哥华的乌鸦最近疯了 2天袭击
4 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
5 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
6 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
7 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
8 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
9 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
10 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.