温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
瘦身的最佳季节 减肥到底吃什么好?
www.bcbay.com | 2018-06-10 08:26:32  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

c596951079eb465a8ba188517b2cf21220180424123724.jpeg

  春天的脚步已经来临,气温慢慢回升,衣衫也渐薄。冬天在厚重衣物的遮掩下,你是否对脂肪掉以轻心了?就算胖了也没关系,今天小编告诉你春季饮食减肥法。

  春季减肥三宜

  1、宜多吃蔬果

  蔬菜水果含有丰富的维生素和纤维素,能促进消化吸收,加速脂肪燃烧,还能促进肠胃蠕动,帮助排出体内堆积毒素。而且蔬菜的热量通常都很低,你吃再多也不会有发胖的危险。推荐大家多吃的蔬菜有冬瓜、香菇、芹菜、海带、豆芽、洋葱、胡萝卜、白菜、茄子、芦笋、生菜等。需要注意的是部分水果含糖量不低,推荐大家多吃的水果有苹果、香蕉、甜橙、菠萝、草莓、猕猴桃、葡萄柚、提子等。

  2、宜少油少盐

  想要吃不胖的话,那就要保证你的饮食少油少盐。要限制高脂肪的肥肉类、坚果以及食用油,每天摄入的脂肪量应控制在40克以下。少油的方法,不仅仅是炒菜时少放油,更是改变烹调方法,把炒、煎变成煮、蒸、拌等。而建议少放盐是因为摄入过多的钠盐会使水在身体里滞留,造成水肿现象。为了减少盐分,可以在菜七成熟的时候先放入醋。因为醋不仅能促进消化、提高食欲,减少维生素的损失,更能强化咸味,不会让人觉得菜肴清淡无味。

  3、宜少量多餐

  少量多餐的进食原则是每天分成4~6餐,每餐维持5、6分饱。这样可以避免一次吃进大量食物,不仅可以减轻腹部饱胀的不适感,也有助于体重的控制。为了控制热量摄取并兼顾营养需求,MM们可以多选择水果、燕麦片、低脂牛奶等这类营养高且热量低的食物做为餐点,尽量避开高热量、高油脂、高糖分的食物,如蛋糕、薯片、碳酸饮料等。

  春季饮食减肥五忌

  1、忌不吃早餐

  不少MM认为不吃早餐可以减少一日的卡路里摄取量,这样就能变瘦了。其实不然,不吃早餐易使身体处于空腹状态,血液中的糖分降低会让你的食欲更加旺盛。等到午餐时间,你会因为极度的饥饿而疯狂地进食,这样吃进去的热量可就严重超标了。不吃早餐反而会让你报复性进食,越吃越肥哦。想要减肥的你可要记得为自己准备一份元气满满的早餐哦。

  2、忌饮水不足

  许多女生每次口渴不是选择喝水而是选择可乐、雪碧等碳酸饮料。可乐根本不能解决身体缺水的问题,而且含有大量糖分会让你越喝越肥。每天保证2000cc的饮水量才能保证身体机能正常运转,大便才不会变得又干又硬,给你造成便秘的困扰。

  3、忌蛋糕甜点

  千万不要认为自己工作压力大,在下午茶时间来块美味的小蛋糕慰藉自己不是罪恶。殊不知小小的一口奶油蛋糕含有超多的脂肪和糖分,当你精神上得到满足的时候你的小腹也很满足地鼓起来了。赶紧切断这个万恶之源吧!

  4、忌大鱼大肉

  你是“肉食动物”吗?你每餐都无肉不欢吗?肉类食物含有大量蛋白质和热量,多吃不仅会降低肠胃的蠕动能力,造成便秘,还会影响消化吸收。如果你真的不能缺少肉的陪伴,那建议你可以选择吃热量比较低的鸡肉和鱼肉。

  5、忌高热量宵夜

  夜猫子总是混到半夜两三点才睡觉,这个时候距离晚餐时间已经有七八个钟头了,肚子肯定饿得慌。泡面、薯片、小零食纷纷登场,吃得相当过瘾啊,喂饱了肚子之后就爬上床睡觉了。这样怎么能不胖呢?别再这么毫无节制地过日子了!小编建议MM最好不要熬夜吃宵夜什么的,这根本就是减肥和美容的一号大敌。如果非得吃,那就选择高纤维低热量的燕麦片吧。

  春季减肥误区

  错误减肥观之一:营养太多导致肥胖?

  真相:这真是个误会。体内的脂肪怎样才能转化为能量呢?这就需要众多营养包括维生素B2、维生素B6及烟酸。而含有这些营养物质的东西往往是一些减肥者不愿问津的奶类、花生、蛋及动物肝脏和肉。赶快享受吃的乐趣,否则,就算你天天素食,体内脂肪也会慢慢积蓄,越攒越多。

  错误减肥观之二:每天慢跑30分钟有效减肥?

  真相:慢跑虽可达到有氧锻炼的目的,但从慢跑中获益的,很可能不是你的体型,而是你心脏。只有运动的时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才会被"动员"起来为人体提供能量,随着运动时间的延长,脂肪供能的量最高可达总消耗量的85%。可见,短于40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显,所以,把慢跑进行到底--超过40分钟!

  错误减肥观之三:吃辛辣食物可以减肥?

  真相:有人觉得吃辣可以减肥,于是顿顿不离辣酱红油,确实吃辣后容易流汗,而且吃一点点辣就会使人有饱的感觉,这些加深了人们对于吃辣减肥的相信度。但是,长期吃辣会影响胃部机能,有胃痛甚至冒出血的危险。还有,吃太多刺激性食品会使皮肤变粗糙,有人因此而冒出满脸暗疮,美好的嗓音也变得哑起来。吃辣减肥,得不偿失。

  错误减肥观之四:局部减肥事半功倍?

  真相:人们常在广告中看到"减腰"、"减臀"、"减腹"等令人心动的字眼,那么,减肥真的可以局部减吗?专家们分析,其一,局部运动总消耗能量小,易疲劳,且不能持久。其二,脂肪供能是由神经和内分泌调节控制,但这种控制是全身性的,并不是练哪个部位就可以减哪个部位的脂肪。

  错误减肥观之五:饮水会使人发胖?

  真相:这个观念真是大错特错,饮水不足会引起机体不断积储水分作为补偿,并使体内更容易积聚脂肪,饮水不足还可能引起人体代谢功能的紊乱,导致人体对能量吸收多、释放少。

  错误减肥观之六:多练20分钟消耗掉刚吃的冰淇淋?

  真相:这种经历相信很多人都会有,一时嘴馋吃了高热量的甜点或饮品,便要特地多锻炼一会儿,心理才会觉得安慰。但如果经常这样采用延长锻炼时间作为贪吃的补救措施,就会把自己置于过度训练的境地。

   0
24小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
4 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
5 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
3 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
4 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
5 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
6 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
7 你每周都做的这件事 可能招致1000刀罚款
8 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
最新专稿 更多>>
1 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
2 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
3 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
4 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
5 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
6 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
7 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
8 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
9 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
10 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.