温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
养胃食物吃一吃 胃病也会“不药而愈”
www.bcbay.com | 2018-06-07 01:33:32  家庭医生在线网 | 0条评论 | 查看/发表评论

abf2fce1f6ab417d91e61f49384a82e220180530144948.png

  随着生活压力的加大,人们的生活节奏变得越来越快,有一大部分的人为了工作、生活一日三餐不固定,陪客户吃饭的时候会暴饮暴食,加班熬夜时顾不上吃饭等,慢慢的就导致胃部功能变得越来越差了,其实在我们日常生活中,有很多的食物是有利于养胃护胃的,那我们来了解一下。

  那么生活中有哪些食物会有养胃护胃功效呢?

  1、坚果类

  坚果类的零食有利于养胃,花生是我们日常生活中常见的一种坚果,具有润肺、补脾、和胃的功效,可以多吃花生或者把花生熬成粥,不仅能够养胃,并且还可以补血。核桃也是生活中不错的保健养胃的食品,有利于健胃开胃,对于缓解胃部疼痛有良好的功效。

  2、水果类

  另外,水果类的食物也能够更好的养胃护胃,苹果是生活中常见的水果,有利于生津润肺,开胃的功效,非常适合于慢性的胃炎、慢性腹泻等患者食用,龙眼又被称为桂圆具有开胃、补心安神的功效,可以用龙眼来泡水喝或者煮粥喝,不仅有利于养胃并且还可以补血安神。

  红枣的补血功效是大家所熟知的,其实红枣也具有养胃的功效、补脾和胃、滋阴养肺等,但是红枣一天固定六颗左右就可以了,如果吃得太多的话可能会引起上火。

  3、茶类

  生活中可以制作一些茶类,比如姜茶,具体做法是需要五颗红枣、三片生姜用锅熬煮半小时左右,每天饭后30分钟左右喝姜茶,有利于治疗胃寒,对胃部保暖有很好的治疗效果。也可以自制蜂蜜水,我们都知道蜂蜜能够有利于润肠道,里面含有的果糖和各种氨基酸,有利于保护我们的胃黏膜,每天早晨醒来之后喝一杯蜂蜜水,能够有利于养胃护胃、缓解胃部疼痛等。

  4、粥类

  小米粥养胃的功效是大家所共识的,每天喝一碗南瓜胡萝卜小米粥有利于养胃,具体的做法是需要小米、南瓜、胡萝卜各一百克,洗干净之后一起放在锅里用大火煮开,直到把粥熬粘稠就可以了,南瓜里面含有的果胶能够保护胃黏膜,以防受到粗糙食物的刺激,有利于促进胃溃疡的愈合,特别适合有胃部不好的患者,胡萝卜具有健脾消食的功效,两者与小米一起熬粥喝,能够有利于加强养胃的功效。

   0
24小时新闻排行榜
1 恐怖!温哥华世纪大地震逼近 毁灭力惊人
2 加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
3 美国想建立加美双边贸易协定遭特鲁多拒绝
4 申请加拿大签证就趁现在!办签“黄金期”到
5 华裔名医遭撞毙 司机无罪 遗孀哭问:公义何
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
2 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
3 恐怖!温哥华世纪大地震逼近 毁灭力惊人
4 加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
5 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
6 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
7 818被小崔手撕的明星大腕在温哥华的那些事
8 这个地方的房地产市场出现越来越多的中国买
9 美国想建立加美双边贸易协定遭特鲁多拒绝
10 客厅里装马桶!加拿大House流行开放式卫生
最新专稿 更多>>
1 专盯华人:出入境携带现金面临高额罚款
2 大温枪杀何时修?2印裔学生被害 横尸郊野
3 已经6月了,退税怎么还没收到?你可能抽中
4 加航与中国国航联营新增564个航班 这下回国
5 申请加拿大签证就趁现在!办签“黄金期”到
6 加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
7 加拿大人也讲仪式感
8 加拿大华裔女子因为在汽车旅馆生孩子 被骑
9 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
10 反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.