温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
粗粮细做 就是坑!看你踩这三个坑了吗?
www.bcbay.com | 2018-06-07 01:29:46  保健时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1c7173f6a57117b4da08c91955a9813d.jpg

  我国营养专家推荐,粗粮在日常饮食中应占到20%~30%。美国相关机构推荐的量更多一些,占到50%左右。但如果烹饪不当,健康的粗粮也会损伤健康。 油炸窝头损营养还增肥 由于粗粮质地粗糙,难以下咽,所以很多人会在粗粮食品中加入很多糖、油和淀粉来改善口感。...

  我国营养专家推荐,粗粮在日常饮食中应占到20%~30%。美国相关机构推荐的量更多一些,占到50%左右。但如果烹饪不当,健康的粗粮也会损伤健康。

  油炸窝头损营养还增肥

  由于粗粮质地粗糙,难以下咽,所以很多人会在粗粮食品中加入很多糖、油和淀粉来改善口感。尤其是餐馆和超市中制作的粗粮食品,常用油煎,或用食用碱、泡打粉制作出多孔效果,用精白面粉和淀粉来加强细腻感,用糖来改善口味,这样的加工方法会让粗粮的营养价值大打折扣。比如油炸窝头,窝头会吸入大量脂肪,同时其中的不饱和脂肪酸、维生素等营养成分也会受损失。

  蒸杂粮饭最健康

  粗粮最健康的做法是蒸,可以把谷物和杂豆按照3:1或2:1的比例混合,浸泡过夜,然后放到锅里蒸10~20分钟。蒸好的粗粮可以和大米混合继续蒸成饭,也可以放些枸杞、核桃熬成粥。

  另外,还可以把粗粮当菜吃,比如炖排骨时放点绿豆,清爽又美味;放点大麦,帮助消化又增加风味。

  老人儿童建议用粗粮煮粥

  老人和儿童的胃肠功能较弱,最好煮粥来促消化。可将小米和大米一起煮成二米粥。胃肠不好的人可以用小米、大黄米和糙米煮粥吃,比较容易消化。血糖高、血脂高或肥胖的人,适合用燕麦和豆类煮粥。贫血的人适合用小米和黑米煮粥,有利于补铁。

   0
24小时新闻排行榜
1 恐怖!温哥华世纪大地震逼近 毁灭力惊人
2 加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
3 美国想建立加美双边贸易协定遭特鲁多拒绝
4 申请加拿大签证就趁现在!办签“黄金期”到
5 华裔名医遭撞毙 司机无罪 遗孀哭问:公义何
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
2 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
3 恐怖!温哥华世纪大地震逼近 毁灭力惊人
4 加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
5 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
6 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
7 818被小崔手撕的明星大腕在温哥华的那些事
8 这个地方的房地产市场出现越来越多的中国买
9 美国想建立加美双边贸易协定遭特鲁多拒绝
10 客厅里装马桶!加拿大House流行开放式卫生
最新专稿 更多>>
1 专盯华人:出入境携带现金面临高额罚款
2 大温枪杀何时修?2印裔学生被害 横尸郊野
3 已经6月了,退税怎么还没收到?你可能抽中
4 加航与中国国航联营新增564个航班 这下回国
5 申请加拿大签证就趁现在!办签“黄金期”到
6 加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
7 加拿大人也讲仪式感
8 加拿大华裔女子因为在汽车旅馆生孩子 被骑
9 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
10 反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.